Ароматная гречка с базиликом и овощами в духовке

Гречка, приготовленная в духовке с базиликом и овощами, получается очень ароматной, а запекать ее рекомендуется в специальной стеклянной или керамической форме. Крупу необходимо заливать крутым кипятком, только в этом случае она получится более рассыпчатой и ароматной, кроме того, соль в это блюдо желательно добавлять в самом начале готовки. Последовательность приготовления:Хорошенько промыть гречневую крупу и пересыпать […]

Ингредиенты

- сушеный базилик измельченный (17 г);

- гречневая крупа (145 г);

- свежемолотый перец черный (5 г);

- морковь (185 г);

- лук (одна штука);

- рафинированное масло растительное для жарки (38 г);

- красный перец, только обязательно сладкий (одна штука);

- отфильтрованная вода (470 мл);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу). 

Гречка, приготовленная в духовке с базиликом и овощами, получается очень ароматной, а запекать ее рекомендуется в специальной стеклянной или керамической форме.


Крупу необходимо заливать крутым кипятком, только в этом случае она получится более рассыпчатой и ароматной, кроме того, соль в это блюдо желательно добавлять в самом начале готовки.

Последовательность приготовления:

Хорошенько промыть гречневую крупу и пересыпать ее в какую-нибудь кастрюлю, залить кипятком. После отставить в сторону емкость с гречкой примерно на четверть часа с закрытой крышкой.


До двухсот градусов прогреть духовой шкаф, после этого почистить все овощи и хорошенько их промыть, затем нарезать кубиками среднего размера.


В подготовленную сковороду влить нужное количество масла, добавить нарезанную морковь и необходимое количество лука, до мягкости обжаривать все ингредиенты при регулярном помешивании, минут через восемь добавить перец, который предварительно нужно нарезать полосками.

Подготовить форму из керамики или какого-то другого огнеупорного материала, выложить в нее обжаренные овощи, добавить набухшую гречневую крупу и соль. Насыпать в эту же форму сушеный базилик и черный перец, хорошо перемешать все ингредиенты, закрыть форму пищевой фольгой, отправить ее в духовой шкаф примерно на полчаса.


Через тридцать минут удалить фольгу и готовить гречку с базиликом и овощами еще пятнадцать минут, затем ароматное блюдо подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий