Гороховые котлеты, вкуснее и нежнее обычных

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиВ дни поста самое время вспомнить о вегетарианской кухне, которая поможет восполнить потерю белков, углеводов, прибавив вместе с тем здоровья, обогатив организм витаминами. […]

Ингредиенты

200 грамм гороха

сахар (одна чайная ложка)

куркума(четверть чайной ложки)

 соль, перц

чеснок 1 шт

лук 1 шт

морковь 1 шт

зелень

мука

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

В дни поста самое время вспомнить о вегетарианской кухне, которая поможет восполнить потерю белков, углеводов, прибавив вместе с тем здоровья, обогатив организм витаминами. Самое же ценное, что содержится в растительной пище, имеется прежде всего в бобовых культурах. Особенно питательными будут на вашем столе котлеты из гороха, они, несомненно, понравятся всей семье, а приготовить их почти так же легко, как и обычные. Главный же плюс этих котлет – они готовятся в духовке, поэтому в них не содержатся канцерогенные вещества.

Самая хлопотная часть приготовления этих котлет – подготовка гороха. На ночь его пересыпают в посуду (всего потребуется 200 грамм гороха), заливают водой и, накрыв крышкой, выдерживают всю ночь. Утром после смены воды, отваривают до готовности. Если времени нет, то выдерживать горох в воде можно пару часов.

При варке гороха его следует помешивать, убирая белковую пенку с поверхности воды. Сливаем с вареного гороха воду через металлическое сито, добавляем сахар (одна чайная ложка), куркуму (четверть чайной ложки), щепотку соли, черного перца. Затем при помощи блендера или толкушки сформируем из гороха пюре.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогрев его, добавляем мелко нарубленный чеснок (пару зубчиков), и нашинкованный мелкими кубиками лук (одна средняя луковица). Обжариваем все пару минут.

Морковь (одна морковка среднего размера) очищается от кожуры, натирается на крупной терке и вмешивается в сковородку с луком и чесноком. Все обжаривается при периодическом помешивании на огне средней интенсивности до тех пор, пока морковка не станет мягкой.

Отдельно нарезается зелень петрушки (3 столовые ложки).

В гороховое пюре добавляются обжаренные овощи, зелень петрушки, и мука (две столовые ложки). Ее масса зависит от того, насколько влажным получилось пюре после добавления овощей и зелени. Кроме муки можно использовать обычный крахмал. Все солим и перчим по вкусу, и формируем из полученной массы котлеты. Обваляв их в муке, выкладываем на противень, устеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно немного смазывают любым растительным маслом. Им же смазывают котлеты по верху и бокам. Выпекаются они в духовке при температуре 210 градусов около 15 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 15
Загрузка...
Добавить комментарий