Шоколадный пирог с клубникой

В детское меню рекомендуется включить воздушный пирог из шоколада и клубники, который рекомендуется подавать с соком или компотом. Готовить шоколадный пирог с клубникой рекомендуется в мультиварке, в этом случае сладкая выпечка получится невероятно нежной. Процесс приготовления:Заранее подготовить все ингредиенты, выложить их на стол, затем подержать при комнатной температуре примерно два часа, после этого отправить в […]

Ингредиенты

- высококачественный коньяк (43 мл);

- просеянная пшеничная мука высокосортная (260 г);

- сочная отборная клубника (двадцать штук);

- размягченное сливочное масло несоленое (120 г);

- разрыхлитель теста (15 г);

- крупные куриные яйца сырые (две штуки);

- коричневый сахарный песок (240 г);

- домашняя сметана густая (160 г);

- порошковое какао (34 г);

- соль поваренная (по вкусу);

- клубничный сироп густой (32 мл);

- темный шоколад (74 г).

В детское меню рекомендуется включить воздушный пирог из шоколада и клубники, который рекомендуется подавать с соком или компотом. Готовить шоколадный пирог с клубникой рекомендуется в мультиварке, в этом случае сладкая выпечка получится невероятно нежной.

Процесс приготовления:

Заранее подготовить все ингредиенты, выложить их на стол, затем подержать при комнатной температуре примерно два часа, после этого отправить в большую миску порошковое какао, добавить пшеничную муку. Отправить в эту же емкость разрыхлитель и соль, далее необходимо тщательно перемешать сыпучие компоненты. После этого нужно очистить от чашелистиков всю клубнику, хорошенько ее промыть и обсушить, подготовить миску небольшого размера, отправить в нее сахарный песок, после этого добавить размягченное масло.

Взбивать эти ингредиенты миксером примерно три минуты, добавить во взбитую масляную массу сырое яйцо, влить густой клубничный сироп, продолжить процесс взбивания всех ингредиентов до однородности.

Добавить в эту же посуду густую сметану и продолжить процесс взбивания ингредиентов еще пять минут, после этого насыпать сыпучую смесь, взбивать ингредиенты на самой малой скорости еще столько же времени. Влить в эту же посуду достаточное количество коньяка, тщательно перемешать тесто, затем подготовить емкость для мультиварочного устройства и смазать ее небольшим количеством масла, после этого присыпать пшеничной мукой. 

Перелить в эту форму шоколадное тесто, добавить большую часть ягод, установить в мультиварочном устройстве режим выпечки, запекать шоколадный пирог примерно полтора часа, как только он будет полностью готов, отключить мультиварку. Подержать шоколадный пирог с клубникой в отключенной мультиварке под крышкой еще пять минут, затем переложить сладкую выпечку на блюдо.

Как только шоколадный пирог с клубникой будет готов, украсить его оставшимися ягодами, после этого растопить часть темного шоколада. Нанести растопленный шоколад на клубнику, после этого охладить оставшийся шоколад и крупно натереть его, посыпать шоколадной стружкой пирог, затем полностью его остудить и подавать к столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий