Жареный рис с яйцами, кукурузой и солониной по-китайски
В этой статье представлен рецепт, как приготовить яичный жареный рис. Такой способ жареного риса часто подают в китайских ресторанах. В этом рецепте не используется красный перец чили и сладкий соевый соус. На вкус его многие оценят по достоинству. Готовится блюдо очень просто, используются легкие продукты, времени на приготовление занимает до получаса. Можно добавить к утреннему, […]
Ингредиенты
- баночка консервированной кукурузы (300 грамм);
- солонина (соленое вяленое мясо) либо ветчина (200-250 грамм);
- чашка вареного риса (китайского);
- два крупного размера сырых яиц;
- половина крупной луковицы (сладкого сорта);
- три зубчик тертого чеснока.
Дополнительно: 1 кубик куриного бульона.
В этой статье представлен рецепт, как приготовить яичный жареный рис. Такой способ жареного риса часто подают в китайских ресторанах. В этом рецепте не используется красный перец чили и сладкий соевый соус. На вкус его многие оценят по достоинству. Готовится блюдо очень просто, используются легкие продукты, времени на приготовление занимает до получаса. Можно добавить к утреннему, детскому и диетическому столу.
*Примечание. Для приготовления многих китайских блюд удобно использовать специальную сковороду – вок.
Как готовить:
1. С вечера приготовить рис: перебрать, промыть и отварить. Для этого две чашки риса заливаются четырьмя чашками теплой воды. После того как рис отварен, его нужно промыть теплой водой и переместить на марлю, уложенную на сито/дуршлаг – вода должна стечь. После этого накройте рис полиэтиленовой пленкой / алюминиевой фольгой и поместите в холодильник.
2. Сладкую кукурузу освободить от жидкости и переложить в емкость с кипящей водой. Варить продукт в течении пяти минут до закипания воды.
3. Подготовьте мясной продукт. В данном рецепте лучше всего подходит солонина, но ее можно заменить ветчиной или тушеным консервированным мясным продуктом. Мясо необходимо порезать на небольшие кубики.
4. В глубокой посуде с толстым дном разогреть растительное масло (примерно 3-4 столовые ложки) и обжарьте солонину (другой мясной продукт) до золотистого цвета. Жареные кусочки с помощью шумовки, давая стечь маслу, перетащить в отдельную миску.
5. В том же масле немного обжарить нарезанный лук и тертый чеснок в течение 3 минут до ароматного запаха.
6. Далее лук можно отодвинуть к бортикам жаропрочной посуды или переложить его в тарелочку. В посуду добавить от 2 до 5 столовых ложки растительного масла, затем вбить яйца и приправьте их 1/2 ч. л. соли. Яйца помешивать лопаточкой, жарить 1-2 минуты.
7. После этого ввести холодный рис, и соединить с яйцами и луком, и помешивая обжаривать около трех минут на слабом огне. Затем необходимо добавить кукурузу и солонину (или другой мясной продукт), влить две столовые ложки рыбного соуса или половину стакана куриного бульона (разведенного в воде). Все тщательно перемешать. Варить до закипания воды.