Ленивые голубцы слоями с подливкой, приготовленные в духовке

Духовка есть в каждом доме, что помогает быстро приготовить вкусные и полезные блюда, как для домочадцев, так и для гостей. Отличным блюдом, которое можно испечь в духовке всего за час, являются голубцы с подливкой. Способ приготовления: 1. Промыть тщательно рис и поставить его варить, пока не станет мягким. 2. Кочан капусты положить целиком в кастрюлю […]

Ингредиенты


Свиной фарш – 500 грамм;

Средний кочан капусты;

Лук – 2-3 штуки;

Рис – 200 грамм;

Помидоры – 2 штуки;

Сладкий перец – 1 штука;

Томатная паста – 120 грамм;

Соль и перец по вкусу;

Подсолнечное и сливочное масло;

2 ложки сметаны.

Духовка есть в каждом доме, что помогает быстро приготовить вкусные и полезные блюда, как для домочадцев, так и для гостей. Отличным блюдом, которое можно испечь в духовке всего за час, являются голубцы с подливкой.

Способ приготовления:

1. Промыть тщательно рис и поставить его варить, пока не станет мягким.

2. Кочан капусты положить целиком в кастрюлю и варить до мягкости.

3. Выложить капустными листьями дно кастрюли, налить туда воды, поставить на плиту, чтобы варить до полной готовности.

4. Отвар слить, оставив около трети кастрюли, листья отложить.

5. Приготовиться мясорубку, через которую нужно перекрутить капустные листья. Иногда их измельчают блендером.

Фарш нужно промыть, порезать кусками, а потом прокрутить через мясорубку.

6. Почистить лук, нарезав его очень мелко.

7. Подогреть масло в сковородке. Жарить лук 2 минуты.

8. Мясо, капусту, сваренный рис, поджаренный лук, кладутся в глубокую посудину. Все необходимо приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

9. Помыть перец и томаты, нарезав потом соломкой.

10. Почистить еще одну луковицу, порезав мелко.

11. Разогрев масло на сковородке, нужно положить туда лук, томаты и перец, налить воды. Овощи нужно тушить до полной готовности в течение 15 минут. На 10 минуте туда нужно добавить пасту и тщательно все перемешать.

12. Взять большую и глубокую форму, которую нужно смазать растительным маслом. Дно емкости выкладывается листьями капусты, на которые выкладывается часть фарша. Сверху заливается слой сметанной, потом одну часть овощной смеси, закрывая капустными листами. Следующие слои выкладываются точно также, пока все компоненты не закончатся. Важно, перед помещением в духовку, закрыть голубцы капустными листами.

13. Залить водой, поставить в духовку и тушить 40 минут.

14. Блюдо готово, есть нужно горячим.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 10
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.