Капучино

Слово капучино – итальянского происхождения, его название как бы отражение формы и цвета одежды (тёмная ряса и белый цвет капюшона) монахов Капуцины. Они одни из первых стали добавлять в кофе молоко. Капучино – это прекрасное сочетание в определённых пропорциях эспрессо со взбитым до пенки молоком. Так, у нас появился замечательный напиток, которым почти всё человечество […]

Ингредиенты

1. Кофе молотый - 8 г;

2. Вода (кипяток) - 30 мл;

3. Шоколадная крошка - небольшое количество;

4. Молоко - 130 мл.

Слово капучино – итальянского происхождения, его название как бы отражение формы и цвета одежды (тёмная ряса и белый цвет капюшона) монахов Капуцины. Они одни из первых стали добавлять в кофе молоко.

Капучино – это прекрасное сочетание в определённых пропорциях эспрессо со взбитым до пенки молоком. Так, у нас появился замечательный напиток, которым почти всё человечество наслаждается до сих пор. Кстати, итальянцы обычно пьют капучино в первой половине дня, за завтраком.

На сегодняшний день существует большое разнообразие способов приготовления этого напитка. Многих людей всегда интересуют те рецепты, которые можно использовать в домашних условиях. В данном случае пойдёт речь о таком замечательном напитке, как капучино, или проще говоря, кофе с молоком.

Прежде чем начать готовить капучино, нам необходимо иметь в наличии (обязательное условие) кофеварочную машину, которая снабжена специальным сопло по взбиванию паром молока.

cup of cappuccino over wooden table

Далее начинаем готовить наш кофе капучино согласно рецепту.

1. Вначале мы будем готовить эспрессо. Берём ложку и отмеряем нужное количество кофе.

2. Достаём кофеварочную машину. Высыпаем в съемное приспособление.

3. Кофе утрамбовываем ровно и плотно, используя для этого специальный инструмент. Обязательным условием является ровная поверхность утрамбованного нами ингредиента.

4. Далее в кофеварке спускаем пар.

5. Съемное приспособление с утрамбованным кофе устанавливаем в кофеварку. Горячая вода продавливается через утрамбованный кофе и через сопло выливается в чашку густым и насыщенным кофейным напитком.

6. Затем наливаем молоко в специальную емкость, ставим к соплу кофеварочной машины и взбиваем молочную пену, чтобы она стала у нас очень пышной.

7. После чего, берём чашку, где у нас уже находится ранее приготовленное кофе эспрессо, и под тоненькой струйкой вливаем взбитое молоко.

8. Напиток почти готов, осталась маленькая мелочь. Берём крошку из шоколада и присыпаем сверху.

Теперь ваш кофе капучино приготовленный у себя дома готов к завтраку!

Если вы, хоть один раз, попробуете таким образом готовить капучино, то вам в дальнейшем, будет трудно от него отказаться. Ведь приготовленное своими руками капучино, даст вам испытать чувство гордости, за то, что смогли напоить таким волшебным горячим кофейным напитком своих близких и родных!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий