Как сварить вкусный кофе в турке

С чего начинается ваше утро? Правильно, 99% людей при пробуждении заваривают себе чашечку ароматного напитка, который наполняет их силами и энергией для движения вперед. Если вы заботитесь о своем здоровьем, то стоит заменить растворимый кофе на натуральный. Только представьте: раннее утро, закипающая турка и божественный аромат свежесваренного кофе. Если его еще ложечкой мороженого сверху приправить, […]

Ингредиенты

С чего начинается ваше утро? Правильно, 99% людей при пробуждении заваривают себе чашечку ароматного напитка, который наполняет их силами и энергией для движения вперед. Если вы заботитесь о своем здоровьем, то стоит заменить растворимый кофе на натуральный.

Только представьте: раннее утро, закипающая турка и божественный аромат свежесваренного кофе. Если его еще ложечкой мороженого сверху приправить, добавить немного корицы или лимона… Такой кофе придется по вкусу даже приверженцу здорового образа жизни.

Безусловно, можно засыпать зерна в кофе машину, нажать кнопку и дождаться завершения процесса. Но миллионы людей по всему миру знают, что только сваренный в турке кофе дарит невероятное наслаждение и ощущение безграничного счастья.

Как сварить кофе в турке?

Сварить кофе самостоятельно просто. Профессиональные бариста рекомендуют придерживаться следующих правил:

– Успешность приготовления кофе зависит от того, какая турка будет использоваться. Идеальный вариант – медная, ведь этот драгоценный металл способен придать кофе особенно изысканный и насыщенный вкус. Купить ее можно в любом хозяйственном магазине, а цена будет по карману даже студенту;

– Кофейные зерна должны быть растерты до состояния пыли (сделать это стоит за пару минут до того, как вы начнете варить кофе). В этом случае напиток сохранит все полезные свойства и будет максимально вкусным;

– Вода должна быть фильтрованной, прохладной и не кипяченой (это очень важный момент, обратите на него внимание);

– Ставим турку на огонь, прогреваем, высыпаем кофе и сахар. Смесь стоит слегка прожарить на небольшом огне – это позволит получить мягкую ароматную пенку, тающую на губах.

– После того, как сахар расплавится, наливаем воду. Ее количество должно быть немного ниже горловины;

Кофе начало закипать? Немедленно снимите его с огня и дайте пенке опуститься. После этого снова ставим на плиту, и так несколько раз. Помните, что доводить до кипения нельзя.

Ваш вкусный и невероятно ароматный кофе готов. Согласно исследованиям, чашечка утреннего кофе улучшает мозговую деятельность, заряжает энергией, замедляет процессы старения и улучшает настроение. Всего пара глотков этого напитка способны вернуть радость жизни, раскрасить мир вокруг яркими красками, сделать пробуждение приятным и комфортным.

Учитывайте, что употребление свежесваренного кофе на ночь может привести к бессоннице, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 19
Загрузка...
Добавить комментарий