Гоголь моголь рецепт в домашних условиях

Гоголь моголь – вкусный и питательный коктейль. Немногие дети любят молоко и молочные продукты, хотя они просто необходимы для растущего детского организма. Но все с удовольствием выпьют стаканчик такого полезного ароматного коктейля. В составе гоголя моголя обязательно присутствуют яйца, молоко и свежие фрукты или сок. Заменив молоко на сливки получим более вкусный и сытный коктейль, ну а с добавлением различных ягод и фруктов, фруктовых соков, можно эксперементировать, постоянно подавая один и тот же напиток, но с разными вкусами. Теплый апельсиновый гоголь моголь отлично дополнят согревающие ароматы корицы и мускатного ореха, ну а обильная густая пена не оставит равнодушными ни взрослых, ни детвору.

Ингредиенты

  • 1 стак. апельсинового сока
  • 1 стак. сливок 12%
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. меда
  • 0,25 ч.л. корицы молотой
  • щепотка мускатного ореха молотого

Рецепт гоголь моголь для детей

1. Яйца помыть, обсушить и отделить желтки от белков. Поместить желтки в кастрюлю. Туда же отправить мед (его количество – по своему вкусу).

2. Венчиком размешать желтки с медом, пока не появится легкая пена.

3. Влить сливки (можно использовать молоко).

4. Добавить апельсиновый натуральный сок (если будете использовать свежие или замороженные ягоды, их нужно предварительно протереть через сито или измельчить в блендере).

5. Всыпать молотую корицу и мускатный орех.

6. Прогреть все на огне, часто помешивая, до температуры примерно 70 градусов. До кипения не доводить, иначе желтки свернутся и гоголь моголь получится с крупинками. Взбить все миксером на большой скорости до образования густой пены (это произойдет очень быстро, достаточно 30-60 секунд). Пена получается густая и устойчивая, занимает половину объема коктейля. Она не опадет даже тогда, когда напиток полностью остынет.

7. Разлить теплый апельсиновый гоголь моголь по бокалам и можно подавать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий