Винегрет с жареным луком

Тем, кто любит аромат и вкус жареного лука, обязательно понравится один из вариантов приготовления распространенного салата – винегрет, в состав которого помимо привычных ингредиентов входит довольно большое количество обжаренного в растительном масле репчатого лука….

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • соленые огурцы – 2-3 шт.__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • консервированный зеленый горошек – 75 грамм__NEWL__
  • картофель в мундире – 2-3 шт.__NEWL__
  • зелень укропа – 2-3 веточки__NEWL__
  • сахар – 2-3 щепотки__NEWL__
  • растительное масло__NEWL__
  • соль, черный перец и столовый уксус – для заправки__NEWL__

Свеклу, морковь и картофель накануне приготовления винегрета следует отварить в кожуре, причем желательно не вместе, а по отдельности. К моменту нарезки овощи должны быть полностью остывшими, а еще лучше – охлажденными.

Описание процесса приготовления:

Морковь очистить от кожицы, нарезать аккуратными кубиками небольшого размера, а потом соединить с процеженным от жидкости, в которой находился, зеленым горошком. Горошек можно использовать и свежий, но перед добавлением в салат его следует отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.

Очищенный от кожицы картофель тоже нарезать кубиками и добавить к овощам.

Луковицу очистить, мелко порубить ножом и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет подрумяниваться, присыпать его сахаром для легкой карамелизации. Остывший лук выложить в миску к уже соединенным компонентам.

Туда же добавить нарезанные кубиками соленые огурцы и мелко нарубленную зелень укропа.

Заправить салат смесью растительного масла, уксуса и специй и аккуратно перемешать.

Дать винегрету с жареным луком настояться, чтобы насыщенный аромат лука пропитал весь салат, а затем подать на стол в качестве холодной закуски.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Комментарии
  1. Нина

    Добавьте к овощам квашеную капусту, консервированный зеленый горошек, остывший жареный лук вместе с маслом, соль, перец и, если есть желание, лимонный сок или уксус.

Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.