Салат «Ветка мимозы»

Салат «Ветка мимозы» будет весьма актуальным в преддверии прекрасного женского дня 8 марта. Такое блюдо нетрудно будет приготовить, а его внешний вид станет звездой программы. Салат готовится из очень доступных продуктов, поэтому ваш семейный бюджет не пострадает. Готовьте простые, доступные и красивые рецепты!…

Ингредиенты

  • 200 грамм консервированных сардин__NEWL__
  • 150 грамм картофеля__NEWL__
  • 1-2 шт. куриных яиц__NEWL__
  • 1 морковка__NEWL__
  • 150 грамм маринованных огурчиков__NEWL__
  • 180 грамм (маленький тюбик) майонеза__NEWL__
  • Веточка укропа для декора__NEWL__

Приготовление:

Вечером накануне праздника отварите морковку, картофель в присоленной воде до полной мягкости и готовности.

Яйца отварите вкрутую в течение 8-10 минут. Воду для них также присолите, чтобы не треснула скорлупка во время варки. Отваренные продукты остудите и сложите в холодильник на ночь. Утром вы сможете продолжить готовить салат, но к этому времени вы сможете легче натереть на терке картофель и морковку, и они не будут прилипать к терке. Этому секрету меня научила моя бабушка. Итак, натрите на крупной терке картошку, а затем морковку.

Маринованные огурцы порубите мелким квадратиком.

Если на доске осталось много рассола, то измельченные огурцы нужно будет слегка отжать, избавившись от излишней жидкости. Сардину достаньте из банки и раздавите вилкой, чтобы ее было удобнее раскладывать в салате. Начинайте собирать салат. Первым слоем пойдет натертая картошка. Поверх сделайте сеточку из майонеза.

Я специально покупаю майонез в подобных тюбиках, так как из них удобнее всего поливать салаты, проколов маленькую дырочку острым ножом. Следом разместите небольшие кусочки сардины.

Не забывайте про майонез. Затем укладывайте квадратики огурцов, политые небольшим слоем майонеза.

Следующий слой будет из натертой моркови.

Ее также поливайте соусом. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки будем использовать для декора. А белки натрите поверх морковного слоя и смазывайте майонезом.

Ножом или кулинарной лопаткой разровняйте последний слой. Разместите в центре композиции веточку укропа, а яичные желтки раскрошите в виде цветков мимозы. Выходит очень вкусный салат с чудесной презентацией.

Все гости будут в восторге и нахваливать вас! Bon Appetite!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.