Весенний салат с капустой и кукурузой

Хоть этот салат и называется весенним, одинаково вкусным он получается в любое время года. Но именно весной нам всем хочется легкости, в том числе и в еде, поэтому этот легкий, овощной салатик и получил такое название.

В зимнее время в салате можно использовать обычную белокочанную капусту, тонко-тонко нашинкованную, а также подойдет китайская капуста. Но вкуснее всего получается с молодой капустой, которая как раз на прилавках появляется весной.

Ингредиенты

  • 0,5 небольшого вилка капусты
  • 1 крупный огурец
  • 0,5 банки консервированной кукурузы
  • 1 пучок зеленого лука
  • сметана или домашний майонез для заправки
  • соль

Рецепт приготовления салата с кукурузой и капустой

Капусту для салата необходимо тонко нашинковать, особенно если она зрелая. С молодой или китайской капустой салат будет нежнее. Нашинкованную капусту немного мнем руками, чтобы вышел сок.

Огурец вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками – четвертинками, добавляем к капусте.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем в миску с остальными ингредиентами.

Мелко нарезаем и добавляем в салат зеленый лук, он придаст яркости и свежести.

В качестве заправки для салата используем сметану или, в крайнем случае, домашний майонез, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Досаливаем салат по вкусу.

Салат готов, но для лучшего вкуса его стоит подержать в холодильнике хотя бы полчаса. При подаче украшаем весенний салат свежим зеленым луком, приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.