Постная галета рецепт

Я довольно часто готовлю открытые пироги, особенно люблю добавлять начинку из фруктов. Чаще всего это слива, яблоки или груши. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит рассыпчатое овсяное тесто, рецепт которого для приготовления открытых пирогов, или по-другому галет, я использую уже много лет.

Галеты из рассыпчатого овсяного теста в сочетании с фруктами получаются очень ароматными, кото-то даже говорил, что такой пирог похож на вкусное овсяное печенье. К тому же, предлагаемый рецепт галеты постный, это несомненный плюс, если в вашей семье есть вегетарианцы, постящиеся или сидящие на диете. Поскольку я придерживаюсь принципов правильного питания и отказываюсь от многих сладких, мучных изделий, то такая галета очень часто бывает у меня на завтрак или перекус. Сытно, вкусно и без лишних калорий!

На этот раз я готовила галету из рассыпчатого овсяного теста с грушей, но при желании их можно заменить яблоками или сливой. Тоже получится идеально!

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл кипятка
  • 3 ст. ложки кукурузной муки
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • соль, сахар, корица по вкусу
  • 2 груши

Способ приготовления галеты с грушей

1. За основу берем овсяные хлопья долгой варки и измельчаем их с помощью блендера или кофемолки, но не до состояния муки, а чуть крупнее.

2. Добавляем к молотым овсяным хлопьям разрыхлитель, сахар и соль по вкусу, перемешиваем. Для меня 1-2 ст. ложки сахара вполне достаточно, так как груши дают сладость.

3. В отдельной миске смешиваем растительное масло и кипяток. Делаем это быстрыми движениями до однородности.

4. Вливаем жидкость в миску с сухими ингредиентами и все тщательно перемешиваем.

5. Теперь постепенно добавляем в получившуюся массу кукурузную муку и замешиваем тесто.

6. Готовое тесто будет напоминать песочное, отставляем его на полчаса, чтобы отдохнуло.

7. Далее нужно раскатать тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметров. Делать это удобно сразу на силиконовом коврике или пергаменте, на котором будет выпекаться галета.

8. Присыпаем раскатанное тесто корицей по вкусу. Можно пропустить этот пункт.

9. Для начинки у груш убираем сердцевину и нарезаем их тонкими пластинками вместе с кожурой.

10. Красиво выкладываем груши на тесто, оставляя по краям 2-3 сантиметра.

11. Закрываем края галеты, очень аккуратно приподнимая тесто наверх. Поскольку тесто рассыпчатое, придется немного постараться.

12. Сверху груши снова присыпаем корицей. Если вы не любите эту пряность, то можно использовать ваниль. Или вовсе ничего не добавлять.

13. Помещаем силиконовый коврик с галетой на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовому пирогу обязательно даем немного остыть и только потом разрезаем на порционные кусочки.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru