Кукурузная молочная каша

Честно тебе скажу: кукурузная молочная каша — не самый частый гость на моём утреннем столе. А очень даже зря — нужно исправляться! Дело в том, что именно этот вид каши является одним из самых полезных и содержащих массу важных для здоровья веществ. Несколько минут назад открыла крышку с только что приготовленным блюдом, приятно удивилась и […]

Ингредиенты

· Крупа кукурузная — 2/3 мерного мультиварочного стакана;

· Вода — сто мл.;

· Молоко — четыреста мл.;

· Сахар — полторы столовые ложки;

· Соль — одна треть чайной ложки;

· Масло сливочное — небольшой кусок.

Честно тебе скажу: кукурузная молочная каша — не самый частый гость на моём утреннем столе. А очень даже зря — нужно исправляться! Дело в том, что именно этот вид каши является одним из самых полезных и содержащих массу важных для здоровья веществ. Несколько минут назад открыла крышку с только что приготовленным блюдом, приятно удивилась и сразу решила поделиться своим рецептом.

Если у тебя есть детишки, то очень рекомендую включить это блюдо в утренний рацион. Чередуй различные виды каш: чем разнообразнее детское питание, тем лучше развивается иммунитет у маленького человечка.

Для того, чтобы приготовить питательную, вкусную и наваристую кашку, нам понадобится:

Пошаговая инструкция

Сразу скажу, что каша из кукурузной крупы готовится по тому же принципу, что и большинство других молочных кашек. Есть одно отличие — требуется немного больше жидкости. А теперь приступим к делу!

Рекомендую (хотя это и не обязательно) смазать донышко и края нашей мультикастрюли сливочным маслом. Для чего это нужно? Да чтобы уж точно ничего не пристало ко дну, и уровень жидкости при нагреве не поднимался слишком высоко. После этого высыпаем кукурузную крупу в кастрюлю. Добавляем молоко и воду. Теперь нужно засыпать сахар — лучше это сделать равномерно по всей площади. То же самое делам с солью.

С помощью меню выбираем режим «Каша» и активируем его. Ждать придется около одного часа, после чего мультиварка воспроизведёт звуковой сигнал, оповещающий нас о завершении цикла приготовления. Теперь необходимо открыть крышку, хорошо перемешать содержимое и снова закрыть. Если консистенция жидковата, а тебе нужно, чтобы она была погуще, тогда оставь кашку в мультиварке под закрытой крышкой ещё на пятнадцать минут. При этом даже нет необходимости в режиме подогрева, который автоматически включится после того самого звукового сигнала.

Теперь раскладывай свой чудесный завтрак по тарелкам и радуйся!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector