Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Тыква – очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. К сожалению, в нашем рационе она присутствует не слишком часто. Кто-то её не любит, кто-то просто не знает, что с ней делать. Предлагаю вам приготовить на завтрак оригинальную рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке. Рисовая крупа не богата витаминами, а в […]

Ингредиенты

Рис круглый 1 стакан
Тыква тёртая 1 стакан
Молоко 3 стакана
Сахар 2 столовые ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Кусочек сливочного масла

Тыква – очень полезный продукт, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. К сожалению, в нашем рационе она присутствует не слишком часто. Кто-то её не любит, кто-то просто не знает, что с ней делать. Предлагаю вам приготовить на завтрак оригинальную рисовую кашу с тыквой на молоке в мультиварке. Рисовая крупа не богата витаминами, а в сочетании с тыквой приобретает новый вкус, и становится полезной. Эта каша понравится и детям, и взрослым.

Как приготовить тыквенную кашу с рисом в мультиварке:

Есть несколько рецептов приготовления каш с тыквой. Многие рецепты предлагают сначала отварить тыкву, измельчить её, а потом добавлять к крупе и варить вместе с ней. Мне такая двойная термообработка кажется излишней, поэтому я закладываю в мультиварку все ингредиенты сразу.

Тыкву и рис берём в равных пропорциях. Рис для молочных каш лучше использовать круглый, он содержит больше крахмала, каша с ним получается более вязкой. Длинный рисрекомендуют использовать для блюд, где он предполагается рассыпчатым.

Рис помыть, высыпать в чашу мультиварки.

Тыкву очистить от шкурки и семян, потереть на тёрке крупной или мелкой, как вам нравится. Можно даже измельчить в пюре на блендере, если не любите кусочки тыквы в каше.

Отмеряем стакан тёртой тыквы, кладём его в мультиварку к рису. Добавляем соль и сахар.

Заливаем молоком.

Устанавливаем программу Молочная каша. Готовим до сигнала.

После сигнала о готовности можно оставить кашу на некоторое время на подогреве, она дойдёт и будет ещё вкуснее. Я варю на таймере на ночь, и ставлю время так, чтобы каша была готова за три часа до завтрака. Постояв, она получается очень вкусной и ароматной.

Готовую рисовую кашу с тыквой раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек масла.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.