Пшённая каша «Солнышко»

Пшённая каша, приготовленная по предлагаемому рецепту, разукрасит повседневный рацион золотистыми, солнечными красками. Блюдо из пшена очень простое, не требующее постоянного контроля и размешивания при варке каши. Секретом упрощённого и доступного использования крупы, является варка пшена в порционном пакете. Но и здесь учитывается специфика продукта, в результате чего блюдо получается изумительным, без горечи, тающим во рту и очень ароматным….

Ингредиенты

  • пшено – 1 порционный пакет (с мелкими отверстиями) или 1/3 ст.__NEWL__
  • банан – 1 шт.__NEWL__
  • сливочное масло – 25-30 г__NEWL__
  • натуральный мёд – 2 ст. л.__NEWL__
  • изюм без косточек – 2 ст. л.__NEWL__
  • тростниковый (коричневый) сахар – ½ ч. л.__NEWL__
  • соль – по вкусу и желанию__NEWL__

Пшённая каша дополняется вкуснейшими компонентами: бананом, являющимся отличным антидепрессантом, изюмом и мёдом, содержащими множество витаминов и микроэлементов, и тростниковым сахаром, усиливающим аромат блюда и укрепляющим здоровье человека. Такое продуманное сочетание ингредиентов зарядит энергией и хорошим настроением с самого утра и поддержит баланс полезных веществ в организме на протяжении всего дня. Пшённая каша «Солнышко» станет самой любимой кашей и навсегда избавит от стереотипа о сложном приготовлении блюд из пшена.

Кухня: Русская Количество порций: 2

Способ приготовления:

Пакет с крупой погружается в тёплую воду и промывается. Мыть пшено следует в 5-6 водах. Так крупа избавится от грязи и горечи. При использовании обычного пшена, без порционной упаковки, крупа, вначале, тщательно перебирается от сора.

В кастрюлю с толстым дном наливается 3-4 стакана кипящей воды и опускается пакетик с промытой пшёнкой. Каша подсаливается по вкусу и желанию, достаточно 1/3 ч. л. поваренной соли.

Перебранный и промытый изюм без косточки заливается кипятком и выдерживается 10 минут. Для каши хорошо использовать светлый или комбинированный изюм.

Очищенный крупный банан нарезается на пластинки, которые измельчаются в произвольном порядке. Приветствуется использование (по желанию) фигурных формочек для нарезки фруктов. Фрукт измельчается непосредственно перед окончанием варки пшена.

Готовая кашка в пакете погружается на сито для удаления излишков воды и извлекается из упаковки. Пакет очень горячий и выкладывать кашу удобнее, фиксируя ручку мешочка на ноже, и подрезая ножницами нижний кончик упаковки, быстро извлекая содержимое на подготовленную тарелку. Горячая пшёнка заправляется бананом и сливочным маслом.

Блюдо размешивается, равномерно распределяются фруктовые кусочки. Каша посыпается сахаром и поливается мёдом, при отсутствии аллергии на него.

Пшённая каша «Солнышко» украшается изюмом (по желанию) и подаётся к столу.

Автор: tatka

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий