Овсяная каша «Усиление витаминами»

Завтрак – полноценный прием пищи, который обязательно должен содержать источники сложных углеводов, ценные белки и давать заряд витаминов нашему организму. Он должен быстро готовиться, но при этом – быть сытным. Отличный вариант для первой трапезы дня – каша. Но будем готовить не обычную скучную овсянку, а практически овсяный шедевр. Для питания детей дошкольного возраста и школьников такая овсяная каша – настоящая находка. Рецепт вкусной овсянки следующий.

Ингредиенты

  • 4 ст. ложки овсяных хлопьев с нежной структурой
  • 70-100 мл воды
  • 50-70 мл молока
  • 30 г грецких орехов
  • 20 г семян льна
  • 10 г семян кунжута
  • мандарин
  • корица
  • 1 ч. ложка меда
  • 3 кураги
  • 15 г изюма

Делается полезная каша с сухофруктами так

1. Кипятим воду. Заливаем ею хлопья. Вода должна покрыть хлопья. Варим их при регулярном помешивании всего 3 минуты.

2. Нарезаем курагу на мелкие кубики. Всыпаем изюм и курагу.

3. Вливаем молоко, продолжаем помешивать. Молока можно добавлять и больше, если хочется кашку сделать жиже. Варим еще минуты три. Можно готовить на рассекателе.

4. Добавляем корицу в нашу молочную кашу.

5. Обжариваем немного орехи. Всыпаем семена, еще минутку жарим.

6. Очищаем мандарин от кожуры и косточек, нарезаем дольки на части. Всыпаем мандарин уже в готовую кашу.

7. Туда же насыпаем орехи и семена.

8. Мед добавляем в самую последнюю очередь. Можно перед подачей все перемешать.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru