Теплый салат из креветок и киноа по-итальянски

Те, кто любит полезную и вкусную пищу, могут приготовить итальянский салат из креветок и киноа, а подавать это замечательное блюдо рекомендуется в теплом виде. Прекрасным дополнением к такому легкому итальянскому салату может стать белое вино. Процесс приготовления: Сначала необходимо тщательно промыть киноа, затем пересыпать эту крупу в сотейник и залить питьевой водой, довести до сильного […]

Ингредиенты


- консервированные томаты (160 г);

- свежезамороженные креветки (260 г);

- очищенные тушки кальмаров (180 г);

- оливковое масло холодного отжима (74 мл);

- лимонный свежеотжатый сок (14 мл);

- тростниковый сахарный песок (12 г);

- киноа (170 г);

- концентрированный виноградный сок (230 мл);

- розовый перец тонкомолотый (4 г);

- лавровый лист (три штуки);

- сушеная мята измельченная (4 г);

- питьевая холодная вода (320 мл);

- тонкомолотая морская соль (по вкусу).

Те, кто любит полезную и вкусную пищу, могут приготовить итальянский салат из креветок и киноа, а подавать это замечательное блюдо рекомендуется в теплом виде. Прекрасным дополнением к такому легкому итальянскому салату может стать белое вино.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо тщательно промыть киноа, затем пересыпать эту крупу в сотейник и залить питьевой водой, довести до сильного кипения, затем добавить немного соли. Далее при регулярном помешивании варить киноа на слабом огне под крышкой еще пятнадцать минут.

Промыть морепродукты прохладной водой, затем нарезать толстыми кольцами очищенные тушки кальмаров, после этого подготовить кастрюлю, влить в нее воду и довести ее до кипения на сильном огне.

Добавить в кастрюлю морепродукты, а также лавровый лист, насыпать небольшое количество соли. Варить морепродукты примерно две минуты, затем переложить их на дуршлаг и полностью остудить.

Подготовить небольшой сотейник, влить в него лимонный и виноградный сок, насыпать сушеную мяту и добавить половину порции сахарного песка. Далее насыпать в сотейник немного соли, тщательно перемешать ингредиенты и довести смесь до кипения, затем варить ее еще пять минут на тихом огне.

Поставить тяжелую сковороду на средний огонь и прогреть в ней половину порции оливкового масла, затем добавить кольца кальмаров, а также очищенные креветки, насыпать оставшийся сахарный песок. Обжаривать морепродукты примерно три минуты при регулярном помешивании, в это же время необходимо от кожицы очистить консервированные томаты, нарезать их маленькими кубиками.

Отправить нарезанные томаты в сковороду и продолжить процесс готовки ингредиентов еще три минуты, переложить морепродукты в салатник, добавить киноа, насыпать розовый перец, влить теплую заправку и остатки масла, перемешать салат, приготовленный по-итальянски, затем подавать его в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.