Чудесная каша из чечевицы

Каша из чечевицы на долгое время насытит вас в течении рабочего дня.

Ингредиенты

  • Чечевица красная 200 грамм 
  • Курага 50 грамм 
  • Лук 1-2 головки 
  • Грецкий орех 25 грамм 
  • Растительное масло, соль 

Чечевица является уникальным продуктом, потому что у неё низкая калорийность и высокая питательная ценность. Как и все бобовые, она богата растительным белком, что немаловажно для людей, которые не употребляют мясо и соответственно животный белок. При этом, чечевица имеет свой незабываемый и неповторимый вкус, который отличается от вкуса других бобовых, это же относится и к блюдам из чечевицы и в частности к каше из чечевицы, которую сегодня мы будем с вами готовить. При этом процесс приготовления чечевицы требует меньше времени, чем , например, фасоль, так как не требует предварительного замачивания. Многим из вас покажется странным сочетание кураги и жаренного лука, потому что мы привыкли курагу есть в сладком варианте, но каша в таком сочетании тоже получается очень вкусной. 

Как приготовить кашу из чечевицы 

На сковороде с растительным масло обжариваем мелко нарезанную луковицу и нарезанную мелким кубиком предварительно вымытую курагу. Лук обжариваем до золотистого цвета. Есть небольшая хитрость, которая заключается в том, что для того чтобы лук быстрее при жарке пустил сок и соответственно быстрее приготовился, необходимо его слегка посыпать солью перед началом жарки. 
Грецкие орехи измельчаем в мельнице или перекручиваем в мясорубке. 

Перед приготовлением чечевицу обязательно промываем через сито и ставим вариться. При варке чечевицы есть некоторые тонкости. Так, если вам необходимо сварить рассыпчатую чечевицу, в этом случае её опускаем в кипящую воду, а если необходимо сварить вязкую, как кашу, значит опускаем в холодную воду и обязательно берём красную или розовую чечевицу, так как она уже лишена оболочки и очень быстро варится. Воду для варки берём в соотношении 1:2, солить необходимо в конце варки. У меня на приготовление каши ушло 7 минут. 

Добавляем сваренную кашу на сковороду к обжаренным луку и кураге, хорошенько всё перемешиваем и прогреваем на маленьком огне 5 минут. 

Каша готова, она очень вкусная как в горячем виде, так и холодном.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий
Adblock
detector