Китайский связанный чай

Китайский связанный чай – это настоящее искусство. Такой чай не только порадует своим нежным и приятным вкусом, но в это же время вы можете получить массу полезных веществ и понаблюдать уникальное зрелище….

Ингредиенты

  • связанный китайский чай – 1 шт.__NEWL__
  • вода (85-90 градусов) – 200 мл.__NEWL__

Связанный чай – сочетание белого и зеленого чаев, которые переплетаются между собой специальной нитью. Считается, что для такого чая используется только самое лучшее и качественное сырье. Именно поэтому и цена его больше, чем у остальных хороших сортов чая.

Декоративный чай могут делать различных форм. Есть еще и квадратные чаи, и в виде звездочек. Это зависит от вкуса и настроения дизайнера. Когда чай распускается, то он тоже может иметь несколько цветов. Формы и цвет также могут иметь разнообразные.

Элитный связанный чай имеет насыщенный вкус, цвет может быть как светлым, так и ярко-янтарным. Чаще всего такой чай можно заварить не более пяти раз. Если смотреть с этой стороны, то цена получается не такая уж и большая.

Покупая художественный чай, вы можете каждый раз наслаждаться невероятным зрелищем. Можно приглашать гостей и устраивать чайные церемонии.

Элитный китайский чай обладает мощным тонизирующим и стимулирующим действием. Именно поэтому его полезно пить при простудах или, когда у вас болит голова, например. Он придаст сил, уберет сонливость и поможет побороть усталость.

К тому же люди, которые страдают повышенным давлением, могут использовать чай в качестве поддержки нормального давления. Напиток способствует улучшению обмена веществ, что дает снижение веса.

Рецепт приготовления китайского чая

Китайский чай заваривается очень просто. Возьмите прозрачную посуду (заварник или чашку), ведь именно для того, что насладиться невероятным зрелищем и покупается чай, который стоит совсем не дешево. Некоторые люди утверждают, что необходимо сначала залить воду, затем опускать чай в нее, иначе может испортиться его внешний вид. Как показала практика, это не соответствует действительности. Поэтому можно выложить чай в прозрачный графин.

Затем залейте воду примерно 85-90 градусов. Важно, чтобы это был не кипяток.

Накройте заварник крышкой и ждите, пока цветок распустится. Очень красиво. Заваривается связанный чай буквально 5 минут.

Через это время цветок уже должен полностью распуститься, чай можно пить.

Получается достаточно нежный вкус. Считается, что один бутончик идет на чашку чая, но как было проверено, то если залить больше воды, чай все равно получается вкусным и насыщенным.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий