Чарующий горячий шоколад

В холодную зимнюю пору или осенью людям свойственно хотеть чего-то, согревающего и повышающего настроение. Забывая про быстрорастворимый кофе в пакетиках, многие советуют приготовить пару кружечек горячего шоколада, который не только поднимет настроение и отгонит надоедливую хандру, но и зарядит полезными веществами.

Ингредиенты

  • 50г горького шоколада;
  • 50г молочного шоколада;
  • 400мл молока;
  • 50мл сливок;
  • Добавки по вкусу.

Выбор шоколада под Ваш вкус.

Горячий шоколад сейчас стал любимым лакомством как сладкоежек, так и людей, скептически относящихся к сладким продуктам. Шоколад, составляющий основу в чудесном напитке, играет важную роль всего вкуса. Сдержанный, слегка горьковатый вкус придает напитку шоколад, содержащий в себе не менее 70% какао. Взяв в пропорции 50/50 молочный и горький, получается очень приторный горячий шоколад, который в особенности нравится детям. Заядлые сладкоежки возьмут 100% всей плитки молочного шоколада, но стоит учитывать, что если в приготовлении участвуют сливки с большим процентом жирности, то напиток, поднимающий жизненный тонус может превратиться в очень калорийный десерт. Следящие за своей фигурой предпочтут заменить шоколад какао-порошком. 

О добавках и украшениях.

Готовя такой напиток на компанию, опытные хозяйки всегда спрашивают своих гостей о предпочтениях в различных добавках. Помимо привычного нам шоколада, молока и сливок, в приготовлении может поучаствовать корица, ваниль, ликёр, апельсиновая цедра, сиропы. Все это можно перечислять до бесконечности! Ведь даже щепотка перца чили может оказаться в вашей кружке. Некоторые предпочитают в конце добавить взбитых сливок, маленьких зефирок маршлмэллоу. 

Самый простой и быстрый рецепт

Приготовление.

Выбрав удобную емкость, подогрейте на небольшом огне половину количества молока (200мл) и шоколад, предварительно разломив его на небольшие кусочки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.

Не доводя до кипения, постоянно помешивайте, чтобы все кусочки шоколада растворились. Когда шоколадный ганаш будет готов, добавьте оставшееся количество молока и сливки. Еще немного подогрев, готовый горячий шоколад можно будет разливать по кружкам, и украшать палочкой корицы, белыми взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий