Свиной окорок с клюквой и чесноком в яблочном соусе

В новогоднее меню обязательно нужно включить свиной окорок с клюквой и чесноком, пропитанный медом и яблочным соком. Для того, что мясо приобрело пряную нотку, можно приготовить его со свежим розмарином. Процесс приготовления: Свинину хорошенько промыть, промокнуть полотенцем, затем присыпать мясо со всех сторон белым перцем и солью, переложить его на большую сковородку с высокими стенками […]

Ингредиенты

- свежий розмарин (пять штук);

- большие чесночные зубцы очищенные (восемь штук);

- свиной окорок (1,6 кг);

- тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

- уксус яблочный (14 мл);

- вяленая клюква (120 г);

- сок яблочный (230 мл);

- свежемолотый перец белый (по вкусу); 

- рафинированное масло кунжутное (42 мл);

- салатный лук крупный (две штуки);

- жидкий мед цветочный (48 мл).

В новогоднее меню обязательно нужно включить свиной окорок с клюквой и чесноком, пропитанный медом и яблочным соком. Для того, что мясо приобрело пряную нотку, можно приготовить его со свежим розмарином.

Процесс приготовления:
Свинину хорошенько промыть, промокнуть полотенцем, затем присыпать мясо со всех сторон белым перцем и солью, переложить его на большую сковородку с высокими стенками и обжаривать четыре минуты в горячем кунжутном масле. Перевернуть кусок свинины и обжаривать его столько же времени на умеренном огне, как только свинина со всех сторон покроется золотистым оттенком, добавить чесночные дольки, продолжить процесс жарки. Почистить весь салатный лук и нашинковать его толстыми кольцами, переложить в сковородку, хорошо перемешать и готовить еще несколько минут, в это же время можно заняться приготовлением яблочного соуса.

В подготовленную миску влить достаточное количество яблочного уксуса, добавить сок и жидкий мед, хорошо все взбить, перелить приготовленный соус в сковородку. Добавить небольшое количество вяленой клюквы, тушить свинину в сладком яблочном соусе в течение пяти минут, затем перевернуть кусок мяса и продолжить процесс его готовки еще столько же времени.

Подготовить глубокую форму для запекания небольшого размера, выложить в нее свинину, вокруг разложить веточки свежего розмарина, добавить обжаренные чесночные дольки и лук, полить мясо оставшимся яблочным соусом.

Закрыть форму со свининой пищевой фольгой, отправить ее в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать мясо в яблочном соусе примерно полтора часа. По прошествии вышеуказанного времени добавить оставшуюся вяленую клюкву и продолжить процесс запекания мяса еще восемь минут.

Переложить свинину на блюдо, нарезать ее тонкими ломтиками, затем подавать с клюквенным соусом к новогоднему столу.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.