Курица, запеченная с пряными травами и грушами

Румяная, ароматная и невероятно аппетитная курочка, приготовленная с пряными травами и грушами, будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Некоторые хозяйки могут удивиться тому, почему курицу предлагается приготовить в духовке с грушами. Дело в том, что эти фрукты придают куриному мясу еще большую сочность и легкую сладость, а также тонкий фруктовый аромат. Именно поэтому курица, приготовленная […]

Ингредиенты


- сочные груши крупные (пять штук);

- куриная тушка (2,3 кг);

- ароматизированная соль пищевая (по вкусу);

- бальзамический уксус (24 мл);

- ореховое масло ароматное (34 мл);

- свежие листья тимьяна рубленые (14 г);

- острый перец тонкомолотый (17 г);

- сладкая горчица (23 г);

- соус соевый густой (43 мл).

Румяная, ароматная и невероятно аппетитная курочка, приготовленная с пряными травами и грушами, будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Некоторые хозяйки могут удивиться тому, почему курицу предлагается приготовить в духовке с грушами. Дело в том, что эти фрукты придают куриному мясу еще большую сочность и легкую сладость, а также тонкий фруктовый аромат. Именно поэтому курица, приготовленная с грушами, получается необыкновенной по вкусу и тает во рту.

Процесс приготовления:

На бумажное полотенце выложить промытую куриную тушку, дождаться того момента, когда она подсохнет, затем снаружи, а также внутри интенсивно натереть ее смесью из молотого перца и соли.

После этого приготовить пикантный соус для куриного мяса, а для этого в небольшую емкость влить достаточное количество орехового масла, добавить соевый соус и бальзамический уксус, а также сладкую горчицу, взбить эти компоненты миксером.

Накрыть посуду с приготовленным горчичным соусом крышкой, отставить на несколько минут в сторону, затем промыть и очистить от семян все груши, нарезать эти фрукты крупными дольками.

Подготовить квадратную форму для запекания, смазать ее небольшим количеством орехового масла, выложить часть грушевых долек на дно, равномерно распределить их. После этого вложить несколько грушевых кусочков в куриную тушку, затем связать силиконовой нитью крылья и ножки фаршированной курицы. Выложить куриную тушку на слой из нарезанных груш, вокруг курицы разложить оставшиеся грушевые дольки. При помощи кулинарной кисти смазать курицу небольшим количеством горчичного соуса, отправить форму в духовку, разогретую до двухсот градусов, запекать куриную тушку примерно двадцать минут.

По прошествии вышеуказанного времени понизить температуру примерно на пятьдесят градусов, смазать куриную тушку остатками горчичного соуса, присыпать ее измельченной пряной зеленью и продолжить процесс запекания курицы еще один час.

Далее переложить курицу вместе с запеченными грушами на блюдо, слегка остудить и подавать с каким-нибудь овощным салатом.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.