Способы приготовления кофе

Утренняя чашка кофе зарядит энергией и настроением на весь день. Люди пьют кофе уже более 700 лет. За это время возникло очень много способов приготовления. Существуют даже кофейные церемонии, так что приготовить кофе – целое искусство. Фильтрованный кофе. Его еще называют капельным. Самый известный и популярный способ приготовления. Вода проходит сквозь слой молотого кофе, который […]

Ингредиенты

Вода

Кофе

Молоко

Утренняя чашка кофе зарядит энергией и настроением на весь день. Люди пьют кофе уже более 700 лет. За это время возникло очень много способов приготовления. Существуют даже кофейные церемонии, так что приготовить кофе – целое искусство.

Фильтрованный кофе. Его еще называют капельным. Самый известный и популярный способ приготовления. Вода проходит сквозь слой молотого кофе, который находится в фильтре. Вода должны быть горячая. Вкус получается мягким, а аромат божественным.


Кофе по-восточному или кофе по-турецки.
Заваривание кофе в турке -это самый старый способ приготовления. Главное не дать закипеть. Как только пенка поднимается, убрать кофе с огня. Варить лучше на медленном огне. Есть еще способ приготовления на песке. В турку заливают горячую воду, а потом закапывают в песок. Этот метод очень трудоемкий, но результат вас порадует. Принято разливать в маленькие кофейные чашки вместе с гущей. Подается вместе с холодной водой. Пьется маленькими глотками и запивается водой. Вкус всегда будет насыщенный.


Френч-пресс.
Состоит из стеклянного сосуда и поршня на ножке. Приготовить кофе очень просто. Молотый кофе, возьмите лучше кофе средней обжарки, насыпать на дно колбы. Залить водой. Вода не должна быть холодной. Через 5 минут поршень опускаем вниз. Кофе настоялся и имеет отличный вкус и аромат.

«Мокка». Гейзерная кофеварка. 

Гейзерная кофеварка имеет 3 части. Колба для воды, воронкообразного фильтра, и верхняя часть, которая содержит кофе. Напиток порадует вас насыщенным вкусом и ароматом.
Вариантов приготовления кофе очень много. Каждый выберет, что ему больше по душе. Но для получения ароматного напитка этого недостаточно. Важно еще следовать некоторым правилам.

Будьте осторожны с покупкой кофе на развес в супермаркетах. Яркий свет и кислород вредят жареным бобам поэтому, если магазин не добросовестно относится к продаже свежего кофе, в накопительных трубах накрывают кофейные масла, которые становятся прогорклыми. Кофе лучше покупать в вакуумной упаковке, а хранить кофе стоит в герметичной таре. Для примера, в стеклянной банке. Не храните слишком долго молотый кофе. Он теряет свой аромат и вкус.

Кофе лучше заваривать при 93 градусах. Или через 45 минут после закипания. Не разогревайте кофе повторно. Вкус будет уже совсем другим.

Выбирайте удобный способ заваривая, и наслаждайтесь чашечкой кофе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.