Облепиховое вино

Если в вашем ближайшем окружении растет такое дерево, как облепиха, и вы не знаете, что делать с ягодами, то эта статья как раз то, что вам надо. А поскольку этой самой облепихи всегда много, кто собирал, тот знает, пора поговорить про напитки из этой удивительной ягоды. Облепиховое вино Приготовление Потребуется 2 л. воды на 10 […]

Ингредиенты

2 л. воды 

10 кг. ягод

1 л. сока смородины

500 г. сахара

Если в вашем ближайшем окружении растет такое дерево, как облепиха, и вы не знаете, что делать с ягодами, то эта статья как раз то, что вам надо.

А поскольку этой самой облепихи всегда много, кто собирал, тот знает, пора поговорить про напитки из этой удивительной ягоды.

Облепиховое вино

Приготовление

Потребуется 2 л. воды на 10 кг. ягод. Ёмкость с этой массой следует довести до кипения, затем снять и остудить.

Ягоды прессуем толкушкой. Осторожно сливаем сок в другую посуду, а в выжимки добавляем воду, которая должна покрыть всю массу.

Через сутки вновь отжимаем.

Далее: на 1 л. сока облепихи добавить 1 л. сока смородины; 500 г. сахара; 2 л. воды и чуть-чуть винной кислоты. Можно добавить немного дубовой коры.

Оставить бродить в два цикла, как того требует технология.

Не забыть про гидрозатвор. Этот прибор в домашних условиях успешно можно заменить резиновой перчаткой, в которой прокалывают пальцы.

Затем осторожно слить готовое вино по бутылкам. Можно дегустировать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.