Рецепт лавандово-кокосового кофе

Многие люди боятся делать свой собственный кофе, потому что они думают, что не смогут сделать его таким же вкусным, как бариста в кофейне. Эти люди глубоко заблуждаются. Сделать кофе дома не сложно, особенно холодный кофе. Все, что вам нужно, это простая кофейная машина и несколько ингредиентов. Одна из лучших вещей, которую можно сделать утром – […]

Ингредиенты

6 веточек свежей лаванды (или замените 1 столовой ложкой сушеной кулинарной лавандой)
1 кокосовое молоко
охлажденный кофе
( кокосовый сахар - около 1 столовой ложки на 200 грамм кофе, но мед или кленовый сироп также подойдут)

Многие люди боятся делать свой собственный кофе, потому что они думают, что не смогут сделать его таким же вкусным, как бариста в кофейне. Эти люди глубоко заблуждаются. Сделать кофе дома не сложно, особенно холодный кофе. Все, что вам нужно, это простая кофейная машина и несколько ингредиентов.

Одна из лучших вещей, которую можно сделать утром – это выпить чашечку холодного и бодрящего кофе. Благодаря этим рецептам вы сможете сделать это, при этом потратив на ингредиенты сущие копейки.

Лавандово-кокосовый кофе
Для приготовления данного кофе вам не понадобится ничего сверхъестественного. Может показаться что лаванда в кофе это сомнительная идея, однако лаванда может придать кофе не передаваемый аромат и оттенок, главное доверьтесь ей. Лаванда является естественным антидепрессантам, отлично снимает стресс, а также успокаивает и убирает прочь негативные эмоции. Кроме того, ингредиенты в этом рецепте немного разбавляют лаванду, поэтому напиток не будет слишком ярким и резким на вкус.

Процесс приготовления:
Для начала вам необходимо приготовить кофе, любым желаемым вами способом. Параллельно, добавьте в кофе любой подсластитель по вкусу, можно кокосовый сахар.
Параллельно начните готовить лаванду, а именно растолките лаванду ножом, чтобы выдавить масло лаванды закиньте ее в кастрюлю, залейте водой и добавьте кокосовое молоко. Далее положите кастрюлю в холодное место и подождите 10-15 минут, пускай слегка остынет.

Потом отделите листья лаванды от кокосового молока, нажав и положите получившуюся консистенцию в холодильник на 5-6 дней.
Теперь, наполните кружку на 2/3 кофе и на 1/3 получившейся консистенцией, добавьте кубика льда и украсьте все листиком лаванды. Все, кофе готов, наслаждайтесь ! И помните, что приготовленное своими руками кофе всегда вкуснее чем приготовленное в кофейне.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.