Компот из чернослива и инжира

Натуральные напитки очень ценятся в современном мире. Различные свежевыжатые соки, без канцерогенов и вредных элементов. Идея создания здоровой и полезной еды, давно вошла в обиход модниц, которые планируют сохранить идеальную фигуру в течение продолжительного времени. Соки из натуральных продуктов всегда стоят дороже, чем обычный напиток из пакета, который делают из сухого порошка. То же самое […]

Ингредиенты

• очищенная вода

• чернослив (желательно без косточки) – 250 грамм;

• сушеный инжир – 250 грамм;

• корица (в палочках) – несколько грамм;

• сахар – 30 грамм;

• обычный лимон – 1 штука;

• лимонная цедра по вкусу.

Натуральные напитки очень ценятся в современном мире. Различные свежевыжатые соки, без канцерогенов и вредных элементов. Идея создания здоровой и полезной еды, давно вошла в обиход модниц, которые планируют сохранить идеальную фигуру в течение продолжительного времени. Соки из натуральных продуктов всегда стоят дороже, чем обычный напиток из пакета, который делают из сухого порошка. То же самое применимо к натуральным компотам. Этот исконно русский напиток, способен насыщать организм человека полезными элементами и охлаждать в знойный летний день. Компоты продаются в магазинах, но это будет совершенно другой напиток, прошедший пастеризацию.

Сегодня хотелось бы рассказать об одном из рецептов компота, приготовленного из чернослива и инжира.

Поэтапное приготовление компота из чернослива и инжира:

1. Для приготовления понадобится две кастрюли (или миски). Сухие фрукты нужно хорошо промыть (как правило, их хранят под открытым небом, они покрываются пылью). Мыть продукты необходимо раздельно. Обычная прохладная вода идеально подойдет. Нужно сделать так, чтобы вода полностью покрывала ингредиенты. После промывки, заливаем еще раз водой и оставляем примерно на 8-9 часов. Простыми словами на ночь!

2. По истечению указанного времени, все содержимое кастрюлек нужно перелить в другую тару. Добавить одну ложку сахара и кусочек палочки корицы. Смесь готова к варке! Ставим тару на кухонную плиту и включаем огонь. Содержимое необходимо довести до температуры кипения, но не варить!

3. Такую же манипуляцию проводим со вторым ингредиентом. Переливаем в кастрюлю, добавляем сахар и корицу, ставим на огонь. Стоит отметить, что к инжиру нужно добавить немного лимонной цедры для разбавления вкуса. При отсутствии цедры, подойдет лимонный сок. Варим до кипения и выключаем.

4. При помощи дуршлага процеживаем полученный напиток в одну тару. Достаем все ненужные компоненты (корицу, цедру и остатки инжира с черносливом). Все готово!

Попробовав один раз такой компот, Вы будете варить его всю жизнь! При помощи такого приготовления, можно сохранить все полезные элементы, а минимальное количество сахара никак не скажется на вашей фигуре!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий