Коктейли с ликёром

Ликер — это сладкий ароматный алкогольный напиток, который производится на основе спиртованных соков из ягод и фруктов с использованием корней и пряностей. Рецепты этого напитка очень разнообразны, и содержание этилового спирта и сахара в их составе очень сильно варьируется (15–75% и 26–60% соответственно). А также ликеры не прикреплены к какому-то определенному виду сырья (в отличие […]

Ингредиенты

Ликер — это сладкий ароматный алкогольный напиток, который производится на основе спиртованных соков из ягод и фруктов с использованием корней и пряностей.

Рецепты этого напитка очень разнообразны, и содержание этилового спирта и сахара в их составе очень сильно варьируется (15–75% и 26–60% соответственно). А также ликеры не прикреплены к какому-то определенному виду сырья (в отличие от водки, текилы или коньяка), и в состав могут входить любые фрукты, корни, ягоды цветы, сливки, травы и прочее.

Еще в древние времена человечество прибегало к помощи природы, используя целительные свойства ягод, фруктов и трав. Для усиления эффекта, еще в древнем Египте вымачивали лечебные растения и ягоды в спирту. С ходом веков эта технология развивалась и совершенствовалась.

Также и в древней Европе широко использовали целебные микстуры и бальзамы. И в создании новых рецептов и совершенствовании технологий производства родилась новая эра алкогольных напитков. Одним из них был и ликер.

Из-за своего разнообразия, ликеры довольно трудно классифицировать. Но существует разделение на три основные группы:

Кремы. Самые молодые виды ликеров. Они появились в середине ХХ века, и характерны своей тягучести и сладкого, и даже приторного вкуса. В составе их обычно 15–25% этилового спирта и 50–60% сахара.

Десертные Выделяются своим ярким кисло-сладким вкусом. В качестве сырья для их приготовления обычно используют ягоды и фрукты. В их составе содержится 20–30% спирта и 20–30% сахара.

Крепкие. Это самые ароматные и самые древние виды. У них очень ярко выражен вкус и стойкий аромат. В качестве сырья чаще используют травы (мята, анис, померанец). В составе 30–45% спирта и 25–50% сахара.

Имея такую широкую палитру вкусов и ароматов, ликеры часто смешивают с другими, более крепкими, алкогольными напитками. И коктейли с ликером имеют бесконечное количество рецептов и вкусов. Это настоящий кладезь экспериментов для любых вкусовых предпочтений.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.