Домашние чебуреки

Чебуреки с фаршем и грибами, именно по такому рецепту их готовит моя мама. «Пирожки» получаются вкусными, сочными, поджаристыми. Подать их можно как самостоятельное блюдо, например, на ужин, а можно к чаю или кофе. Прекрасная альтернатива для еды «в дорогу» или для отдыха на природе. Итак, что же нам нужно, чтобы приготовить такие чебуреки?…

Ингредиенты

Для начинки:__NEWL__
  • Фарш свиной – примерно килограмм__NEWL__
  • Грибы (можно взять шампиньоны, но мы используем обычные солёные сыроежки, подойдут и белые грибы)__NEWL__
  • Лук – 1 головка__NEWL__
  • Крахмал – 3-4 ложки__NEWL__
__NEWL__Для теста:__NEWL__
  • Мука__NEWL__
  • 2-3 яйца__NEWL__
  • Немного молока__NEWL__
  • Соль__NEWL__
  • Сода__NEWL__
  • Уксус__NEWL__
  • Две-три столовых ложки растительного масла__NEWL__
__NEWL__Для обжарки:__NEWL__
  • Подсолнечное и сливочное масло__NEWL__

Подготавливаем грибочки

Промываем их в холодной воде, мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

Когда грибы приобретут приятный золотистый цвет, снимаем их со сковороды и обжариваем на ней мелко порезанный лук.

Пока грибы и лук остывают, замешиваем тесто. Для этого просеиваем муку при помощи обычного ситечка вбиваем яйца.

Добавляем гашенную уксусом соду.

Немного растительного масла и молока. Тщательно вымешиваем.

Тем временем лук и грибы остыли, смешиваем их с фаршем, добавляем крахмал и специи, вымешиваем в однородную массу.

Тесто делим на два шарика и раскатываем по очереди при помощи скалки.

Толщина пласта должна быть 4-5 миллиметров. Теперь нужно вырезать кружочки, для этих целей прекрасно подойдёт большая чашка или блюдце.

Нарезаем тесто на кружочки.

И приступаем к формированию чебуреков. На каждый кружочек теста при помощи ложки выкладываем фарш.

Сводим края вместе и пальцами аккуратно защипываем.

Один секрет: чтобы края не разошлись и сок не вытек при приготовлении – прижмём края чебурека вилкой. Чебурек готов!

Таким образом используем всё тесто и весь фарш.

Когда чебуреки сформированы, переходим к обжарке. В глубокую сковороду наливаем масло, ждём, пока оно разогреется, и опускаем в него чебуреки. Масло должно покрывать пирожки наполовину. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

И выкладываем на противень.

Пока чебуреки обжариваются на сковороде, разогреваем духовой шкаф до 200-215 градусов. Противень с чебуреками помещаем в духовку на 30-40 минут. Готовые чебуреки сервируем на салфетки и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.