Глинтвейн безалкогольный: рецепт в домашних условиях

Глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным. Если заменить вино соком, то можно получить отличный напиток, очень вкусный и полезный, который можно давать детям. В зимний период глинтвейн безалкогольный – это отличное средство, чтобы защититься от простудных заболеваний, согреться и восстановить силы организма. В безалкогольный глинтвейн нужно добавлять те же ингредиенты, что и в классический, только […]

Ингредиенты

1 литр виноградного сока;

300 грамм кислого сока;

6 штучек гвоздики;

3 штуки бадьяна;

Треть чайной ложки молотого кардамона;

Половина корня имбиря, или чайная ложка молотого;

Несколько долек лимона;

Щепотка мускатного ореха.

Глинтвейн не обязательно должен быть алкогольным. Если заменить вино соком, то можно получить отличный напиток, очень вкусный и полезный, который можно давать детям. В зимний период глинтвейн безалкогольный – это отличное средство, чтобы защититься от простудных заболеваний, согреться и восстановить силы организма. В безалкогольный глинтвейн нужно добавлять те же ингредиенты, что и в классический, только вино заменяется соком.

Безалкогольный глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях

Приготовить кастрюлю, но только не алюминиевую. В такой посуде напиток будет пригорать, и вкус будет испорчен. Это один из секретов, чтобы глинтвейн безалкогольный был вкусным.

Перелить туда виноградный сок.

Добавить клюквенный сок.

Два сока перемешать ложкой.

Поставить сок на медленный огонь.

Высыпать в сок все сухие приправы – мускатный орех, кардамон, молотый имбирь.

Полученную смесь, а именно безалкогольный глинтвейн, нужно греть, чтобы на поверхности жидкости образовались маленькие пузырьки и белая пенка. Но доводить до кипения запрещается, чтобы не убить вкусовые качества приправ, не испортить глинтвейн.

В полученную смесь добавить гвоздику, бадьян, лимон.

Тщательно перемешать глинтвейн, снять с огня.

Нужно, чтобы глинтвейн постоял около 40 минут. Это позволит приправам отдать напитку вкус, аромат, полезные свойства.

Пить нужно теплым, а не горячим. К глинтвейну отлично подойдет имбирное или песочное печенье. Ингредиенты можно менять или добавлять. Отлично подойдут к такому ароматному напитку яблоко, несколько долек апельсина, мед или сахар, перец-горошек – 2-3 горошины. Клюквенный сок можно заменить водой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.