Пирожки с гороховой начинкой

Рецепт приготовления очень вкусных жаренных пирожков с гороховой начинкой. В конце статьи даются советы по приготовлению….

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:__NEWL__
  • 500 гр. просеянной муки пшеничной__NEWL__
  • стакан молока__NEWL__
  • яйцо__NEWL__
  • 2 маленькие ложки гранулированных быстродействующих дрожжей__NEWL__
  • 50 грамм сахара__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • пол чайной ложки постного масла__NEWL__
  • 50 гр. маргарина для выпечки или масла__NEWL__
__NEWL__Для начинки:__NEWL__
  • горох__NEWL__
  • лук__NEWL__
  • масло для жарки__NEWL__

Приготовление пирожков с горохом

Возьмите кастрюльку, налейте в нее молоко и слегка нагрейте. В молоко всыпьте сухие быстродействующие дрожжи и хорошо взболтайте. Отправьте в миску сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился. И оставьте на 25 минут. В это время растопите масло, для этого можно использовать микроволновку или водяную баню, добавьте его в яйцо. Размешайте, чтобы стало однородной массой. Дрожжи влейте в эту массу и смешайте с помощью блендера. Возьмите муку, посолите и перемешайте. Влейте массу в муку и перемешайте. Месите тесто до готовности. Затем накройте х/б полотенцем и оставьте на 1,5 часа.

Теперь сделаем начинку

За день до того, как варить горох замочите его в воде. Затем набухший горох положите в кастрюльку, и залейте прохладной водой. Поставьте на плиту и при кипении добавьте лавр и подсолите. Варите горох час. После этого оставьте горох остыть.

Репчатый лук нарежьте как можно мельче и хорошо обжарьте на сковороде.

Затем влейте зажарку в горох и тщательно перемешайте, можно использовать блендер.

Сделаем пирожки

Возьмите тесто и разделите на небольшие куски. Затем раскатайте их в лепешку. В середину каждого кругляша положите начинку. И закрепите края.

Возьмите сковородку и налейте в нее масла. Положите пирожки и обжарьте с каждой стороны.

Советы по приготовлению:

  1. Для того чтобы не замачивать и не перетирать горох блендером, можно использовать горох-сечку или половинки;
  2. Для того чтобы тесто получилось воздушным, жарьте пирожки в большом количестве масла.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.