Сырные лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука

Имея в холодильнике всего лишь стакан кефира, кусочек твердого сыра и пару тройку сосисок, можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо – сырные лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука. Помимо прекрасного вкуса их большим достоинством является то, что лепешки удобно брать с собой на работу в качестве быстрого перекуса. К тому же ими не стыдно поделиться с друзьями, устроив тем самым не просто обед, а дружеский пикник….

Ингредиенты

  • твердый сыр – около 100 грамм__NEWL__
  • кефир – 1 стакан__NEWL__
  • мука – примерно 2,5 стакана__NEWL__
  • мелкая соль – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки__NEWL__
  • сахар – щепотка__NEWL__
  • сосиски «Кроха» – 3-4 шт.__NEWL__
  • зеленый лук – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло – для жарки__NEWL__

Примечание: сосиски можно использовать любые, главное, чтобы они были качественными.


Процесс приготовления:

В кефир, нагретый до комнатной температуры, добавить соль, соду и сахар, после чего на 10 минут отставить его в сторону, чтобы между ним и содой произошла реакция, признаком которой будут появившиеся на поверхности пузырьки.

Сыр натереть на крупной терке и разделить на две равные части. Добавить к кефиру половину сыра и 1 стакан муки, а затем старательно перемешать с помощью столовой ложки.

В получившееся тесто добавить вторую часть сыра и еще 1 стакан муки.

Оставшуюся муку высыпать на стол, туда же выложить тесто и месить его столько времени, сколько понадобится для того, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Возможно, что муки для этого нужно будет взять несколько больше указанного.

Сосиски очистить от оболочки, перья зеленого лука промыть под проточной водой, а затем оба ингредиента нарезать маленькими кубиками и перемешать – это и будет начинка для сырных лепешек.

Раскатать тесто в тонкий пласт и с помощью стакана вырезать из него круглые лепешки.

В центр каждой второй лепешки положить примерно по 1 чайной ложке начинки.

Лепешку с начинкой аккуратно накрыть свободной лепешкой, руками старательно защипнуть их края и как можно тоньше раскатать скалкой, стараясь при этом, чтобы вся начинка осталась внутри.

Растительное масло раскалить в неглубокой сковороде и обжарить на нем каждую лепешку с обеих сторон до хрустящей корочки. Огонь при этом должен быть небольшой.

Готовые лепешки с начинкой из сосисок и зеленого лука выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем, пока не остыли, подать на стол. Впрочем, можно сильно и не спешить, так как в холодном виде лепешки еще вкуснее.

Автор: Светлана Сорока

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.