Оладьи на сметане

На завтрак мы часто с вами готовим блины, оладьи или же лепешки с различными начинками, не так ли? И многие наши домашние очень даже приветствуют такое начало дня. Они не очень «тяжелые» для желудка, в то же время могут хорошо насытить организм. Да и вообще блинчики и оладьи с медом, вареньем или сметаной всегда желанны. В этот раз я решила поделиться с вами рецептом приготовления оладий на сметане….

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 3 ст. ложки__NEWL__
  • Сметана 18% – ½ стакана__NEWL__
  • Сода пищевая – на кончике ножа__NEWL__
  • Растительное рафинированное масло – для жарки__NEWL__
  • Соль – щепотка__NEWL__
  • Сахарный песок – ½ стакана__NEWL__
  • Яйца куриные – 2 шт__NEWL__

Ну что же, после того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты приступим к началу замеса теста на оладьи. Для этого подготовим глубокую сухую и чистую емкость. В нее вобьем два куриных яйца. Взобьем их с помощью миксера или же венчика. Взбиваем до плотной пены.

Затем добавляем к взбитым в пышную пену куриным яйцам пол стакана сметаны жирностью примерно 18-20%. Аккуратно смешаем все с помощью обычной ложки.

К яйцам со сметаной добавляем сахарный песок, около ½ стакана. Если вы предпочитаете менее сладкие оладьи, соответственно добавим меньшее количество сахарного песка.

Пшеничную муку предварительно просеем через мелкое сито. Тогда наши оладьи будут более пышными. Добавим к муке соду и соль. И аккуратно добавляем нужное количество муки в нашу массу, постепенно вмешивая ее.

Консистенция теста на оладьи должна быть гуще, нежели на блины, примерно как консистенция густой сметаны.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем не большое количество рафинированного растительного масла (примерно 2-3 ст. ложки). Помните, что оладьи всегда будут забирать большое количество масла, поэтому не нужно наливать его слишком много. Обжариваем оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем оладьи на блюде или же на отдельном блюдце к столу со сметаной, вареньем, джемом, шоколадной или фруктовой подливой, медом. Также такие оладьи можно подавать и со сливками и свежими фруктами. Приятного вам аппетита!

Автор: arivederchy

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий
×
great-cook.ru