Запеканка из курицы и макарон

Макаронная запеканка с курицей – хороший гарнир для семейного ужина или обеда

Ингредиенты


- макаронные изделия небольшого размера (примерно 250грамм);

- растительное масло (три столовых ложки);

- соль и специи;

- вино сухое красное (70 миллилитров);

- куриная грудка (2-3 штуки);

- морковка (одна штука);

- твердый сыр (70 грамм);

- лук (одна большая или две маленькие головки);

- томатный соус (200 миллилитров);

- соус бешамель (800 миллилитров).

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Макаронная запеканка – простое блюдо, для приготовления которого не нужно много времени. Такую запеканку еще величают макаронником или лапшевником. Ее можно приготовить как несладкую, так и сладкую. Для готовки запеканки чаще всего применяют сваренные макароны.

Также во время готовки запеканок применяют следующие компоненты: колбаса, сосиски, мясо, грибы, сыр, рыба и разные овощи, а для создания более тесной массы все компоненты поливают сверху взбитым яйцом.


Рассмотрим подробнее рецепт с курицей.

Приготовление

Для начала нужно сделать соус бешамель. Взять сливочное масло и растопить его в кастрюле, добавить муку и прожарить все. Долить чуточку молока и перемешать так, чтобы отсутствовали комки, не убирая с огня. Долить остальное молоко, помешать, посолить и добавить мускатный орех. С огня не нужно убирать кастрюлю до того времени, пока масса не загустеет.


После этого нужно сварить макароны. Засыпать их в закипевшую присоленную воду и варить примерно 15-20 минут.

Куриное мясо перемолоть с помощью мясорубки. В сковородке растопить постное масло и пожарить фарш. Когда он станет обретать белый цвет нужно влить туда вино и жарить до того времени пока оно не выветриться.

Томатный соус по желанию можно заменить овощным.

В сковородку добавить измельченную морковь и мелко порезанный лук. Все содержимое прожарить, долить соус, соль и чуточку горячей воды. Потушить еще 20 минут.


На дно формы поместить немного ложек соуса бешамель. После этого один слой макарон, второй – соус бешамель и фарш. Покрыть все это макаронами и сверху залить оставшимся соусом.

Поверх соуса натереть твердый сыр и поместить запеканку в духовку печься при температуре 180 градусов 40 минут.

Приготовленную запеканку подавать на стол в горячем виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий