Кабачковая запеканка с помидорами

Кабачки – диетические и очень вкусные овощи. Цукини это один из сортов кабачка. Из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приготовление 1. В первую очередь следует помыть и очистить овощи. Если обдать помидоры кипятком, то их кожура снимется легко и очень быстро. Цукини и сыр натираются на терке. Помидоры нарезать по желанию, […]

Ингредиенты

• помидоры (плоды средних размеров) –3 штуки

• цукини (если взять овощи небольших размеров) – 4 штуки

• сыр любого любимого сорта – 200 грамм

• мука пшеничная - 1 стакан

• 3 яйца

• соль и черный перец

• зелень

• подсолнечное масло

Кабачки – диетические и очень вкусные овощи. Цукини это один из сортов кабачка. Из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Приготовление

1. В первую очередь следует помыть и очистить овощи. Если обдать помидоры кипятком, то их кожура снимется легко и очень быстро.

Цукини и сыр натираются на терке. Помидоры нарезать по желанию, можно кольцами или полукольцами. С уже натертых кабачков, через время, всегда нужно сливать полученную жидкость.

2. В удобную миску поместить натертые цукини, посолить, вбить яйца, добавить муки, по желанию, любимую зелень, и все вместе хорошо промешать.

Эту смесь следует уложить на противень, предварительно добавив на него немного подсолнечного масла, сверху разложить слой нарезанных помидоров и поставить в духовку запекать на 20 минут, разогрев ее до 220 градусов. По истечению указанного времени вытащить запеканку и присыпать сыром, затем отправить ее еще в духовку на 10 минут.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.