Кабачковая запеканка с помидорами
Кабачки – диетические и очень вкусные овощи. Цукини это один из сортов кабачка. Из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приготовление 1. В первую очередь следует помыть и очистить овощи. Если обдать помидоры кипятком, то их кожура снимется легко и очень быстро. Цукини и сыр натираются на терке. Помидоры нарезать по желанию, […]
Ингредиенты
• помидоры (плоды средних размеров) –3 штуки
• цукини (если взять овощи небольших размеров) – 4 штуки
• сыр любого любимого сорта – 200 грамм
• мука пшеничная - 1 стакан
• 3 яйца
• соль и черный перец
• зелень
• подсолнечное масло
Кабачки – диетические и очень вкусные овощи. Цукини это один из сортов кабачка. Из этого овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд.
Приготовление
1. В первую очередь следует помыть и очистить овощи. Если обдать помидоры кипятком, то их кожура снимется легко и очень быстро.
Цукини и сыр натираются на терке. Помидоры нарезать по желанию, можно кольцами или полукольцами. С уже натертых кабачков, через время, всегда нужно сливать полученную жидкость.
2. В удобную миску поместить натертые цукини, посолить, вбить яйца, добавить муки, по желанию, любимую зелень, и все вместе хорошо промешать.
Эту смесь следует уложить на противень, предварительно добавив на него немного подсолнечного масла, сверху разложить слой нарезанных помидоров и поставить в духовку запекать на 20 минут, разогрев ее до 220 градусов. По истечению указанного времени вытащить запеканку и присыпать сыром, затем отправить ее еще в духовку на 10 минут.