Жареная куриная печень с луком

О полезности печенки знают все, и об этом я не думаю, что нужно рассказывать. А вот проблема заключается в том, что очень мало людей любят ее и включают в свой рацион. Особенно сложно накормить этим продуктом, наших маленьких гурманов. Сегодня, я хочу вам рассказать о самом простом и вкусном рецепте приготовления жареной куриной печени с луком, которая понравиться даже деткам.

Печень приготовленная таким образом, по вкусу очень напоминает именно мясо, поэтому даже те, кто всегда отказывались ее кушать, с удовольствием будут есть это блюдо. Печень получается нежной внутри, с легкой золотистой корочкой сверху. Вкус у этого блюда просто отличный. А вам остается проверить рецепт, и самим в этом убедиться. И вы точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 200-300 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Количество порций – 3

Как вкусно приготовить печень

Первым делом, куриную печень необходимо промыть под проточной водой, затем удалить все пленки, жилки и сгустки крови. Если их не удалить, то они могут испортить вкус печени. Далее печень нарезаем на небольшие кусочки.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороду налить растительное масло, и как только оно хорошо нагреется, бросаем в него нарезанные печень и лук, и жарим помешивая.

Когда печень хорошо прожарилась и почти готова, добавляем соль, перец и паприку по вкусу.

Еще раз смешиваем, доводим до готовности и снимаем с огня.

Сверху посыпаем печень рубленной зеленью, это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Жареная куриная печень получается очень нежной и вкусной, и очень хорошо, что на это у нас ушло совсем немного времени. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий