Рулетики из телятины под шоколадным соусом

Телятина – один из самых нежных и одновременно питательных сортов мяса. Да и польза телятины сомнений не вызывает – по сравнению с другими видами мяса, в телятине холестерина ощутимо меньше. Диетологи поют ей дифирамбы, и особенно настоятельно рекомендуют её тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, а также детям. Однако польза пользой, но и из, по […]

Ингредиенты

• филе телятины – 500 г;

• хлебные крошки – 300 г;

• красное сухое вино – 350 г. Лучше предпочесть сорт с терпким вкусом – тогда оно будет в унисон с остальными ингредиентами. 

• горький шоколад – 80 г. Идеальным шоколадом для приготовления данного блюда будет тот, который практически несладкий. Именно горчинка и правит бал. 

• бульон – 300 мл;

• 2 луковицы. Оригинальный, сладковато-пряный привкус придаст блюду красный лук;

• 2 зубчика чеснока;

• растительное масло;

• кинза;

• специи. В отношении специй хозяйкам предоставляется полная свобода: подойдёт кориандр, паприка, имбирь, корица и многое другое. Экспериментов бояться не стоит. Чем более пряным получится соус, тем интереснее получится блюдо. 

• соль. 

Телятина – один из самых нежных и одновременно питательных сортов мяса. Да и польза телятины сомнений не вызывает – по сравнению с другими видами мяса, в телятине холестерина ощутимо меньше. Диетологи поют ей дифирамбы, и особенно настоятельно рекомендуют её тем, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания, а также детям.

Однако польза пользой, но и из, по сути, диетического мяса хочется приготовить что-нибудь совсем уж неожиданное и пикантное. Пожалуй, телячьи рулетики под шоколадным соусом вполне под эту категорию блюд подпадают.

А наличие шоколада пусть не смущает – вкус его в контексте блюда не столь и традиционный. Ингредиенты в расчете  на 4 порции

Приготовление 
Готовится телятина следующим образом:
-вино и бульон варятся в течение 20 минут;

-в отвар добавляются специи и расплавленный шоколад, после чего его нужно посолить, поперчить и варить ещё четверть часа;


-далее нужно порубить и обжарить в растительном масле лук, добавить мелко порезанные чеснок и кинзу, хлебные крошки. Всё это слегка обжаривается;

-телятина делится на кусочки, каждый из которых нужно отбить и натереть солью и специями;

-на куски мяса выкладывается обжаренная пряная смесь, а затем они сворачиваются в рулеты;

-жарятся рулеты в растительном масле до появления корочки золотистого цвета;


-а затем они перекладываются на противень и закрываются фольгой.

Выпекаются они в духовке 10-15 минут. Готовые рулетики можно обвязать перьями зелёного лука, разрезанными вдоль.

И, конечно же, полить этим замечательным, оригинальным соусом. Именно он и является «фишкой» блюда, хотя, возможно, и на любителя.

Но это однозначно обязательно следует попробовать!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.