Творожная запеканка

В этом рецепте сахар заменяется бананом и изюмом. При желании можно подать с йогуртом или медом. Способ приготовления: В творог добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Кладем в полученную массу две столовые ложки овсянки, которую ранее перемололи в блендере. Банан нарезаем мелкими кубиками и добавляем с изюмом к получившейся массе. Все перемешиваем и ставим в […]

Ингредиенты

- 100 грамм творога, желательно не больше 5% жирности;

- две столовые ложки овсянки, перемолотые до состояния крошек;

- половина цельного банана;

- одно куриное яйцо;

- 20 грамм изюма.

В этом рецепте сахар заменяется бананом и изюмом. При желании можно подать с йогуртом или медом.

Способ приготовления:

В творог добавляем яйцо, перемешиваем до однородного состояния. Кладем в полученную массу две столовые ложки овсянки, которую ранее перемололи в блендере. Банан нарезаем мелкими кубиками и добавляем с изюмом к получившейся массе. Все перемешиваем и ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на три минуты.


Такое простое блюдо, как творожная запеканка, не только поможет разнообразить Ваш рацион при диете и правильном питании, но и одарит целым витаминным комплексом. Ведь именно творог содержит огромное количество кальция, в котором особенно нуждаются дети и будущие матери. Липотропное действие козеина приводит в порядок жировой баланс и количество холестерина. Также творог содержит витамин Д, витамин А, серу, железо, фосфор, калий, магний, фтор, то есть все, в чем нуждается человек, так что про этот кисломолочный продукт не стоит забывать.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.