Запеканка из цукини с фаршем

Сейчас время сезонных овощей. Поэтому предлагаем приготовить вкусную запеканку из кабачков. Приготовление: 1. Цукини обязательно помыть, снять кожуру и протереть через крупную терку. Лук очистить и измельчить удобным способом. Сыр также протереть через терку. 2. Приготовить первый слой запеканки – смешать пюре из цукини с взбитыми вилкой яйцами, присолить, добавить перец и немного сыра. Высыпать […]

Ингредиенты


• 3 штуки цукини

• 600 грамм мясного фарша (говяжий, куриный, свиной)

• 1 штука лука репчатого

• 2 яйца

• 75 грамм томатной пасты

• 200 грамм голландского сыра

• масло сливочное или растительное, соль, специи

Сейчас время сезонных овощей. Поэтому предлагаем приготовить вкусную запеканку из кабачков.

Приготовление:

1. Цукини обязательно помыть, снять кожуру и протереть через крупную терку. Лук очистить и измельчить удобным способом. Сыр также протереть через терку.

2. Приготовить первый слой запеканки – смешать пюре из цукини с взбитыми вилкой яйцами, присолить, добавить перец и немного сыра. Высыпать смесь в блюдо для запекания.

3. Приготовить второй слой запеканки – пожарить до полуготовности фарш с луком, присолить, положить томатную пасту и немного потушить.

После уложить фарш сверху кабачковой массы. Присыпать запеканку сыром и отправить в уже прогретую духовку минут на 20 при температуре 220 градусов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.