[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_pdrn"]

Борщ с фрикадельками и фасолью по-сибирски

Приготовление фрикаделек: — лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла; — смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью; — сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде; — выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и […]

Ингредиенты

Для фрикаделек:

- фарш из говядины (двести грамм);

- масло коровье (две столовые ложки);

- небольшая головка луковицы;

- сырое куриное яйцо (одна штука);

- соль, перец – по своим потребностям.

2. Для борща:

- одна небольшая головка свеклы;

- фасоль отварная (любая – около стакана);

- капуста свежая (грамм двести);

-один небольшой корень моркови;

- средняя головка лука;

- свежий картофель (две-три штуки);

- помидоры свежие (одна-две штуки среднего размера);

- петрушка (один корешок);

- пучок огородной зелени;

- половина лимона. 


Приготовление фрикаделек:

— лук мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве сливочного масла;

— смешать вместе фарш, пассированный лук, сырое яйцо и сливочное масло, сдобрить приправами и солью;

— сделать из приготовленной смеси фрикадельки размером с грецкий орех, сварить в подсоленной воде;

— выловить поднявшиеся шумовкой, переложить в небольшую посуду, накрыть крышкой и укутать плотным полотенцем.


Заправка для борща:

— в растительном масле обжарить лук в течение одной минуты;

— далее к нему выложить натертые на крупной терке морковь и корень петрушки – обжаривать овощи, помешивая, одну минуту;

— помидоры порезать кубиками и также переложить к овощам на сковороду, продолжая обжаривание еще две-три минуты, не забывая перемешивать;

— свеклу порезать тонкими брусочками и переложить к овощной смеси, сбрызнуть соком половины лимона – накрыть крышкой, немного убавить огонь и томить смесь около 2-3 минут.

В кастрюлю с кипящим бульоном от фрикаделек сложить тонко порезанную соломку свежей капусты, отваренную заранее фасоль и варить на среднем огне после закипания семь – десять минут.

Далее добавить порезанный на кубики картофель и приготовленную овощную заправку. Варить около пяти – семи минут.

За две-три минуты к борщу добавить растертый с небольшим количеством соли чеснок и зелень.

Горячий суп подавать со сметаной и фрикадельками.

[addthis tool="addthis_inline_share_toolbox_eyrt"]
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...