Суп-пюре из тыквы с перцем чили

Совсем недавно сделала для себя открытие, что из тыквы можно приготовить не только сладкие блюда и вкусные десерты. Представляю вашему вниманию рецепт жгучего тыквенного супа-пюре, который согреет вас осенним холодным вечером. Вкус у него просто совершенный! Всем рекомендую!…

Ингредиенты

  • 0,5 кг тыквы__NEWL__
  • 2 штуки сладких перца разного цвета__NEWL__
  • 3 зубочка чеснока__NEWL__
  • 1 репчатая луковица__NEWL__
  • 1 перчик чили__NEWL__
  • 30 мл оливкового масла__NEWL__
  • 200 мл куриного или овощного бульона__NEWL__
  • Любая зелень для презентации__NEWL__
  • Щепотка соли и свежемолотая смесь перцев__NEWL__

Приготовление:

Тыкву очистите от семечек и нарежьте достаточно крупными кусочками.

Вымойте сладкий перец с чесноком. Уложите тыкву, сладкие перцы и чеснок в шелухе на сковороду, застеленную фольгой.

Свободно свисающие концы фольги заверните на овощи и запекайте в горячей духовке 45 минуток. Её температура должна быть выставлена на 220 градусов.

Репчатую луковицу нужно порубить кубиками. Пассеруйте его с добавлением одной столовой ложки оливкового масла.

С запеченных перцев легко будет снять кожицу. Нашинкуйте их соломкой.

Половину красного сладкого перца оставьте для презентации, остальные части используйте в суп. С тыквы аналогично снимите кожуру. Разрежьте ее на крупные кубики и добавьте в сковороду к обжаренному луку. Туда же отправьте кусочки очищенного чеснока. Пассеруйте еще пару минуток и снимайте с огня.

В глубокой эмалированной миске разогрейте, если необходимо, бульон, чтобы он был горячим. Все осенние супы должны быть теплыми и согревающими. У меня он был охлажденный и заранее приготовленный, поэтому его необходимо было разогреть. Если бульон у вас будет свежесваренный, то это тоже будет прекрасно. К бульону добавьте тыкву с луком и чесноком. Туда же отправьте болгарские перцы. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5 минут прокипятите овощи с бульоном на огне. Затем перебейте массу с помощью блендера. У вас получится густое мягкое пюре.

Влейте оставшееся оливковое масло. Подавайте тыквенный суп-пюре в глубоких тарелках, украшая полосками красного сладкого перца. Поверх него уложите 3-4 колечка перца чили. Именно он добавит необходимой остроты и сделает сладковатый тыквенный суп по настоящему огненным!

Bon Appetite!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Добавить комментарий