Готовим морковку по-корейски

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиМногие знают, что блюдо – «морковь по-корейски» не имеет никакого отношения к этой небольшой стране на Юго-Востоке Азии. Но к подобному названию давно […]

Ингредиенты

морковка – примерно килограмм;

 две-три головки репчатого лука;

несколько зубчиков чеснока;

приправа для моркови по-корейски – один пакетик в 20 грамм;

столовая ложка соли;

две чайных ложки сахара;

растительное масло – 70 мл.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Многие знают, что блюдо – «морковь по-корейски» не имеет никакого отношения к этой небольшой стране на Юго-Востоке Азии. Но к подобному названию давно привыкли. И покупаем её на рынке или в специализированных магазинах, где мерилом является не граммы и килограммы, а обыкновенный гранёный стакан. Но что мешает сделать морковку по-корейски самостоятельно? Ведь для этого нужно совсем немного:

Поэтому задача, как сделать морковку по-корейски превращается из желаемой в первостепенную. Рецепт, а точнее пошаговая инструкция, как сделать морковку по-корейски, становится востребованной и очень интересной. 

Килограмм очищенной моркови, шинкуем специальным ножом. Но не вздумайте пользоваться обычной тёркой: овощ обильно пустит сок, а сами полосочки будут мягким, а не хрустящими. Как сделать морковку по-корейски.

Добавляем в неё сахар, соль, измельчённый чеснок, смесь «Для моркови по-корейски», а затем всё вместе хорошо перемешиваем. «Сухая» часть того, как сделать морковку по-корейски, закончена. Репчатый лук чистим, и некрупно режем.

Параллельно на сковородке сильно разогреваем растительное масло.

Когда оно начнёт шкварчать, засыпаем лук, и постоянно перемешивая, жарим до хорошо коричневого цвета. Сам лук нам не понадобится (просто выбросим), нужен его аромат в масле,которое ещё горячим, заливаем в морковку.


Вот и всё, через 2 … 3 часа она готова. Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени. А то, как сделать это блюдо, мы смело запишем себе в кулинарный актив. Также затем можете приготовить свеклу или редьку по-корейски, это тоже очень и очень вкусно. Приятного аппетита.

И последнее, в ней содержатся: Жиров – 11,8 грамм; Белков – 1,7 грамма; Углеводов – 12,6 грамма; Наконец, калорийность – 158 килокалорий. Не самое диетическое блюдо, но вкус его просто бесподобный.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий