Быстро и вкусно: овощи в кляре

В статье пошагово описано как приготовить овощи в кляре. Особый способ нарезки овощей (соломкой) придает блюду необычный вкус. …

Ингредиенты

  • 1 морковь__NEWL__
  • 5 штук картофеля большого размера__NEWL__
  • Соль, специи по вкусу__NEWL__
  • 2 стакана воды__NEWL__
  • 2 стакана муки__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Специальным приспособлением для нарезки овощей или ножом нарезать картофель и морковь мелкой соломкой.

Добавить специи, соль, воду и немного муки.

Хорошо перемешивая, постепенно добавлять муку до консистенции густой сметаны.

Раскалить на среднем огне сковороду, влить растительное масло и подождать когда оно прогреется. Выкладывать овощи в тесте на сковороду столовой ложкой.

Обжарить овощи в кляре с двух сторон.

Обжаренные овощи выложить на блюдо, подавать к столу украсив зеленью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.