Вегетарианские голубцы

Вегетарианский рацион – совсем не повод отказаться от голубцов, ведь вкус их определяется не только и не столько мясом, сколько уникальным сочетанием тушеной капусты и риса. Другими словами – если не добавить в голубцы мясной фарш, они потеряют не так много, как кажется на первый взгляд. А еще это блюдо можно использовать, чтобы разнообразить меню людям, придерживающимся диеты или поста….

Ингредиенты

  • капустные листья__NEWL__
  • 0.5 ст. риса__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 маленькая морковь__NEWL__
  • 4 ст. л. подсолнечного масла__NEWL__
  • 1 ст. л. томатного соуса__NEWL__
  • соль, перец__NEWL__

Приготовление:

Рис отвариваем практически до готовности и солим. Овощи можно положить в начинку в сыром виде или предварительно обжарить. В первом случае голубцы нужно будет дольше тушить, но зато подготовка их проще.

Итак, смешиваем тертую морковку и нарезанный лук (сырые или обжаренные на масле) с подготовленным рисом. Капустные листья заливаем кипятком на 3-5 минут, чтобы они размягчились. Выкладываем столовую ложку начинки на капустный лист.

Сворачиваем капусту с начинкой трубочкой, а концы трубочки заворачиваем внутрь.

Выкладываем заготовки голубцов в горшочек или в форму с толстыми стенками, добавляем томатный соус и растительное масло, заливаем водой до половины слоя (если овощи предварительно обжарены на масле, можно масла для тушения положить меньше). Тушим до готовности.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий