Как приготовить тыкву по-гречески?

Самой древней является греческая традиционная кухня, которая имеет очень интересную историю и известна во всем мире своими вкусными, ароматными и очень необычными блюдами. Все традиционные греческие блюда гармонично сочетают в себе турецкую и балканскую кухню.

Ингредиенты

- паста томатная густая (16 мл);

- свежие листья базилика для оформления (28 г);

- очищенная тыквенная мякоть (470 г);

- перец розовый свежемолотый (6 г);

- поваренная соль (по вкусу);

- сушеный базилик измельченный (14 г);

- отфильтрованная вода (23 мл);

- зубчики чесночные небольшие очищенные (три штуки);

- черный перец свежемолотый (4 г);

- оливковое масло ароматное (24 мл).

Блюда греческой кухни отличаются отменным вкусом, имеют яркий и эффектный вид, а еще одно их достоинство заключается в том, что готовят их из самых свежих продуктов.

Основой традиционных греческих блюд являются различные овощи, такие, к примеру, болгарский перец, картофель самых лучших сортов, фасоль, огурцы, тыква, баклажаны, а также сочные томаты.

Гордостью жителей Греции являются салаты, для которых используют самые лучшие овощи, которые нарезают крупными дольками или кубиками, а дополнительно в такие блюда добавляют какой-нибудь сыр, например, фетаксу или малосольную брынзу. Кроме того, чтобы такие салаты из овощей получились еще более аппетитными, в них рекомендуется добавлять крупные маслины.

Греки очень любят изысканные и оригинальные десерты, а готовят их наиболее часто из каких-нибудь орехов, например, миндаля и фисташек. Кроме того, в греческие сладкие блюда добавляют корицу или какие-то другие пряности, а также мед самого лучшего качества.

Жители Греции очень любят готовить основные блюда из тыквы, а также пряных трав и специй. Блюда, приготовленные из вышеупомянутых ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и пряными.

Процесс приготовления:

От семян, волокон и плотной кожуры очистить мякоть тыквы, затем нарезать ее кубиками большого размера, далее влить необходимое количество оливкового масла в глубокую сковороду. Прогреть его на умеренном огне, после этого добавить тыквенные кубики и обжаривать их до румяной аппетитной корочки.

Далее насыпать в сковороду весь молотый перец, а также соль, добавить томатную пасту, хорошо перемешать компоненты и готовить их на умеренном огне еще три минуты.

Выдавить через пресс очищенные чесночные дольки, переложить их в сковороду, затем готовить ингредиенты на том же огне еще две минуты, после этого подготовить небольшую керамическую форму, выложить в нее обжаренную тыкву, влить небольшое количество отфильтрованной воды.

Готовить тыкву в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно двадцать минут, затем переложить ее на блюдо, украсить листьями свежего базилика и подавать греческое блюдо в теплом виде.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.