Как приготовить тыкву по-гречески?
Самой древней является греческая традиционная кухня, которая имеет очень интересную историю и известна во всем мире своими вкусными, ароматными и очень необычными блюдами. Все традиционные греческие блюда гармонично сочетают в себе турецкую и балканскую кухню.
Ингредиенты
- паста томатная густая (16 мл);
- свежие листья базилика для оформления (28 г);
- очищенная тыквенная мякоть (470 г);
- перец розовый свежемолотый (6 г);
- поваренная соль (по вкусу);
- сушеный базилик измельченный (14 г);
- отфильтрованная вода (23 мл);
- зубчики чесночные небольшие очищенные (три штуки);
- черный перец свежемолотый (4 г);
- оливковое масло ароматное (24 мл).
Блюда греческой кухни отличаются отменным вкусом, имеют яркий и эффектный вид, а еще одно их достоинство заключается в том, что готовят их из самых свежих продуктов.
Основой традиционных греческих блюд являются различные овощи, такие, к примеру, болгарский перец, картофель самых лучших сортов, фасоль, огурцы, тыква, баклажаны, а также сочные томаты.
Гордостью жителей Греции являются салаты, для которых используют самые лучшие овощи, которые нарезают крупными дольками или кубиками, а дополнительно в такие блюда добавляют какой-нибудь сыр, например, фетаксу или малосольную брынзу. Кроме того, чтобы такие салаты из овощей получились еще более аппетитными, в них рекомендуется добавлять крупные маслины.
Греки очень любят изысканные и оригинальные десерты, а готовят их наиболее часто из каких-нибудь орехов, например, миндаля и фисташек. Кроме того, в греческие сладкие блюда добавляют корицу или какие-то другие пряности, а также мед самого лучшего качества.
Жители Греции очень любят готовить основные блюда из тыквы, а также пряных трав и специй. Блюда, приготовленные из вышеупомянутых ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и пряными.
Процесс приготовления:
От семян, волокон и плотной кожуры очистить мякоть тыквы, затем нарезать ее кубиками большого размера, далее влить необходимое количество оливкового масла в глубокую сковороду. Прогреть его на умеренном огне, после этого добавить тыквенные кубики и обжаривать их до румяной аппетитной корочки.
Далее насыпать в сковороду весь молотый перец, а также соль, добавить томатную пасту, хорошо перемешать компоненты и готовить их на умеренном огне еще три минуты.
Выдавить через пресс очищенные чесночные дольки, переложить их в сковороду, затем готовить ингредиенты на том же огне еще две минуты, после этого подготовить небольшую керамическую форму, выложить в нее обжаренную тыкву, влить небольшое количество отфильтрованной воды.
Готовить тыкву в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно двадцать минут, затем переложить ее на блюдо, украсить листьями свежего базилика и подавать греческое блюдо в теплом виде.