Сочные котлеты из овощей и укропа
Некоторые люди считают, что овощные котлеты являются неполноценным блюдом, которое может использоваться только как гарнир. Но этот не совсем верно, так как в некоторых случаях овощные котлеты могут стать достойной заменой мясу. Те, кому овощные котлеты кажутся не очень сытными, могут дополнительно добавить в них немного отваренной чечевицы или фасоли, а также какие-нибудь обжаренные грибы. […]
Ингредиенты
- крупа манная (67 г);
- большая морковь (одна штука);
- молодая белокочанная капуста (1,4 кг);
- поваренная соль (по вкусу);
- большие картофельные клубни (четыре штуки);
- свежий измельченный укроп (36 г);
- салатный сладкий лук (68 г);
- ароматное растительное масло (47 г).
Некоторые люди считают, что овощные котлеты являются неполноценным блюдом, которое может использоваться только как гарнир.
Но этот не совсем верно, так как в некоторых случаях овощные котлеты могут стать достойной заменой мясу.
Те, кому овощные котлеты кажутся не очень сытными, могут дополнительно добавить в них немного отваренной чечевицы или фасоли, а также какие-нибудь обжаренные грибы.
Главное достоинство овощных котлет заключается в их быстром приготовлении, а для значительного ускорения процесса готовки нужно лишь заранее слепить больше котлеток из овощей, затем отправить их в морозильную камеру. Далее остается лишь доставать овощные котлеты по мере необходимости, затем обжаривать их по несколько минут на сковороде в каком-нибудь масле. Готовить котлеты можно из любых овощей, например, гороха, моркови, а также кабачков, но чаще всего для приготовления такого блюда используют картофель и белокочанную капусту.
Сытные котлеты из капусты, какой-нибудь свежей зелени и картофеля отлично подойдут для вегетарианского и постного меню.
Процесс приготовления:
Очень крупно нарезать промытую белокочанную капусту, отправить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно семь минут, затем переложить приготовленный овощ на дуршлаг и подсушить. В это же время необходимо почистить оставшиеся овощи, нарезать их кусками любого размера, отправить в миску и измельчить блендером.
Слегка отжать овощную массу, добавить в нее рубленый укроп, насыпать немного соли, после этого подготовить еще одну миску, отправить в нее отваренную капусту, измельчить ее.
Отжать капустную массу и отправить ее в миску с овощным фаршем, насыпать манную крупу, по желанию добавить рубленый чеснок, тщательно перемешать.
Накрыть посуду с овощным фаршем пищевой фольгой и оставить ее на столе на четверть часа, затем сформировать из массы круглые котлеты, переложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать овощные котлеты до румяной корочки несколько минут, затем довести их до полной готовности под крышкой.
По желанию вегетарианские котлеты из овощей и ароматной зелени можно приготовить в духовке или на пару.