Сочные котлеты из овощей и укропа

Некоторые люди считают, что овощные котлеты являются неполноценным блюдом, которое может использоваться только как гарнир. Но этот не совсем верно, так как в некоторых случаях овощные котлеты могут стать достойной заменой мясу.Те, кому овощные котлеты кажутся не очень сытными, могут дополнительно добавить в них немного отваренной чечевицы или фасоли, а также какие-нибудь обжаренные грибы. Главное […]

Ингредиенты

- крупа манная (67 г);

- большая морковь (одна штука);

- молодая белокочанная капуста (1,4 кг);

- поваренная соль (по вкусу);

- большие картофельные клубни (четыре штуки);

- свежий измельченный укроп (36 г);

- салатный сладкий лук (68 г);

- ароматное растительное масло (47 г).

Некоторые люди считают, что овощные котлеты являются неполноценным блюдом, которое может использоваться только как гарнир.

Но этот не совсем верно, так как в некоторых случаях овощные котлеты могут стать достойной заменой мясу.

Те, кому овощные котлеты кажутся не очень сытными, могут дополнительно добавить в них немного отваренной чечевицы или фасоли, а также какие-нибудь обжаренные грибы.

Главное достоинство овощных котлет заключается в их быстром приготовлении, а для значительного ускорения процесса готовки нужно лишь заранее слепить больше котлеток из овощей, затем отправить их в морозильную камеру. Далее остается лишь доставать овощные котлеты по мере необходимости, затем обжаривать их по несколько минут на сковороде в каком-нибудь масле. Готовить котлеты можно из любых овощей, например, гороха, моркови, а также кабачков, но чаще всего для приготовления такого блюда используют картофель и белокочанную капусту.

Сытные котлеты из капусты, какой-нибудь свежей зелени и картофеля отлично подойдут для вегетарианского и постного меню.

Процесс приготовления:

Очень крупно нарезать промытую белокочанную капусту, отправить ее в кастрюлю с кипящей водой и варить примерно семь минут, затем переложить приготовленный овощ на дуршлаг и подсушить. В это же время необходимо почистить оставшиеся овощи, нарезать их кусками любого размера, отправить в миску и измельчить блендером.

Слегка отжать овощную массу, добавить в нее рубленый укроп, насыпать немного соли, после этого подготовить еще одну миску, отправить в нее отваренную капусту, измельчить ее.

Отжать капустную массу и отправить ее в миску с овощным фаршем, насыпать манную крупу, по желанию добавить рубленый чеснок, тщательно перемешать.

Накрыть посуду с овощным фаршем пищевой фольгой и оставить ее на столе на четверть часа, затем сформировать из массы круглые котлеты, переложить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать овощные котлеты до румяной корочки несколько минут, затем довести их до полной готовности под крышкой.

По желанию вегетарианские котлеты из овощей и ароматной зелени можно приготовить в духовке или на пару.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий