Утка с фруктами под соевым соусом

  Вкусно приготовить утку может каждый, а приготовить такую утку чтоб это стало гвоздем программы! Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда Приготовление утки 1. Тщательно перемешать сок яблока с соевым соусом. 2. Используя шприц, ввести полученную смесь в утиное мясо. 3. Удалить сердцевину и вымыть яблоко. Разделить и очистить апельсин. 4. Поместить яблоко и апельсин […]

Ингредиенты

Одна тушка утки

Одно яблоко

Один апельсин

Две столовые ложки соевого соуса

Очищенный яблочный сок пол стакана

 

Вкусно приготовить утку может каждый, а приготовить такую утку чтоб это стало гвоздем программы!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда


Приготовление утки

1. Тщательно перемешать сок яблока с соевым соусом.

2. Используя шприц, ввести полученную смесь в утиное мясо.

3. Удалить сердцевину и вымыть яблоко. Разделить и очистить апельсин.

4. Поместить яблоко и апельсин внутрь тушки.

5. Подготовить рукав для запекания: отрезать рукав длинной на десять сантриметров больше с каждой стороны (для удобного завязывания рукава) Дно рукава желательно смазать маслом для удобного вхождения утки.

6. Осторожно поместить утку в рукав, избегая разрыва рукава.

7. Плотно свернуть концы рукава, не допуская попадания воздуха внутрь.

8. Специальной проволокой стянуть полученные отрезки и зафиксировать их.

9. Тушку в рукаве осторожно поместить в духовой шкаф.

10. Пол часа держать температуру в духовке около 200 градусов (но не больше). По истечении срока – убавить температуру на 30 градусов. Держать такую температуру еще час.

11. За десять минут до конца приготовления, осторожно достать тушку из духового шкафа и надрезать рукав в центре. (Это необходимо для образования корочки на готовой утке.).

Приготовление соуса

1. Измельчить чеснок до получения однородной массы любым доступным способом: нож, терка, чесночница.

2. Смешать полученную массу со специями на выбор. При их отсутствии можно использовать стандартный черный перец и каменную соль (йодированная соль искажает вкус готового блюда).

3. После приготовления необходимо крайне осторожно достать запеченную утку из духовки. Полностью разрезать верхнюю часть рукава и обмазать тушку полученным соусом. Отправить утку обратно в духовку еще максимум на пятнадцать минут. Держать в духовке температуру до 200 градусов (необязательно к исполнению, это важно для любителей сочетаний сладко-соленого вкуса).

4. Когда истечет новый срок, выложить тушку утки из духовки. Аккуратно достать ее из рукава в специальную посуду. По желанию, извлечь запеченные фрукты на отдельную тарелку.

Утка готова к употреблению. При правильном приготовлении, утка получается ароматной и нежной, а белый соус придаст корочке остроты. Кроме того, в употреблении она идеально сочетается с белым вином.

Приятного аппетита!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.