Куриные сердечки в томатном соусе

Куриные сердечки являются самым маленьким и невзрачным субпродуктом, поэтому хозяйки часто проходят мимо этого продукта. На самом деле, куриные сердечки являются очень полезным продуктом, а медики отмечают, что они необходимы для обеспечения полноценной жизнедеятельности человеческого организма. В куриных сердечках содержится железо и медь, а эти вещества, как известно, оказывают непосредственное воздействие на процесс выработки гемоглобина […]

Ингредиенты


- томатный соус густой со сладковатым вкусом (140 мл);

- куриные сердечки (940 г);

- ароматизированная соль (по вкусу);

- зерна кориандр (14 г);

- отфильтрованная вода (230 мл);

- оливковое масло холодного отжима (32 мл);

- измельченная петрушка свежая (43 г);

- белый перец крупномолотый (по вкусу);

- приправы для мясных блюд (по вкусу);

- очищенные дольки чесночные небольшие (восемь штук).

Куриные сердечки являются самым маленьким и невзрачным субпродуктом, поэтому хозяйки часто проходят мимо этого продукта.

На самом деле, куриные сердечки являются очень полезным продуктом, а медики отмечают, что они необходимы для обеспечения полноценной жизнедеятельности человеческого организма.

В куриных сердечках содержится железо и медь, а эти вещества, как известно, оказывают непосредственное воздействие на процесс выработки гемоглобина и эндорфинов.

Кроме того, в состав данного субпродукта входит кобальт, а это вещество стимулирует восстановление клеток, а также участвует в выработке эритроцитов.

Помимо вышеназванных элементов, в состав куриных сердечек входят и другие вещества, которые невероятно полезны для человеческого организма, именно поэтому медики рекомендуют включить такой продукт в повседневный рацион.

Из куриных сердечек и пряностей можно приготовить простое повседневное блюдо, которое рекомендуется подавать с отваренными макаронами, картофелем фри или каким-то другим гарниром.

Процесс приготовления:

В ступке перемолоть в порошок растереть зерна кориандра, затем срезать с куриных сердечек остатки сосудов и излишки жира, аккуратно удалить кровяные сгустки, после этого хорошенько промыть в прохладной воде обработанный субпродукт.

Поставить на самый сильный огонь любую свободную сковороду большого диаметра, влить в нее достаточное количество оливкового масла, разогреть его и добавить подсушенные куриные сердечки. Несколько минут обжаривать их на сильном огне при постоянном помешивании, затем по вкусу добавить соль и влить немного отфильтрованной воды.

Уменьшить огонь и тушить куриные сердечки под крышкой примерно двадцать минут, после этого насыпать измельченный кориандр и молотый перец, добавить томатный соус, влить еще немного отфильтрованной воды. Тщательно перемешать компоненты и тушить куриные сердечки с пряностями еще двадцать минут.

Далее пропустить через пресс дольки чеснока, отправить их в сковороду, еще раз хорошо перемешать и продолжить процесс тушения минут пять, затем переложить куриные сердечки на блюдо, присыпать их измельченной петрушкой и подавать с отваренными макаронами.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.