Тыква с пряностями и рецепт ее приготовления

В зимнее меню традиционно включают какие-нибудь маринады и консервированные овощи или фрукты, а все дело в том, что особый способ приготовления позволяет сохранить в сезонных плодах максимум витаминов, а также каких-либо полезных веществ. Кроме того, хозяйки часто добавляют в домашние заготовки какие-то дополнительные ароматические компоненты, благодаря которым вкус сезонных плодов улучшается. Стоит отметить также и […]

Ингредиенты


- питьевая вода (640 мл);

- тыква самого сладкого сорта (560 г);

- бутоны гвоздики (шесть штук);

- натуральный уксус яблочный (160 мл);

- перец горошком черный (двенадцать штук);

- палочка корицы (одна штука);

- тонкомолотая соль морская (4 г);

- коричневый сахарный песок (175 г);

- свежемолотый перец душистый (3 г).

В зимнее меню традиционно включают какие-нибудь маринады и консервированные овощи или фрукты, а все дело в том, что особый способ приготовления позволяет сохранить в сезонных плодах максимум витаминов, а также каких-либо полезных веществ. Кроме того, хозяйки часто добавляют в домашние заготовки какие-то дополнительные ароматические компоненты, благодаря которым вкус сезонных плодов улучшается.

Стоит отметить также и то, что консервированные овощи и сезонные фрукты, приготовленные особым способом, а затем закрытые в стерилизованные банки, сохраняются в течение длительного времени.

Так, к примеру, можно приготовить домашнюю консервацию из тыквы, но выбирать нужно самые сладкие сорта этого овоща. Для того, чтобы тыква получила насыщенный аромат и стала еще более вкусной, ее рекомендуется приготовить с какими-нибудь пряностями, например, с гвоздикой и коричной палочкой.

Кусочки тыквы, приготовленные в пряном маринаде, можно добавлять в какие-нибудь овощные салаты, а также подавать в качестве легкого гарнира к курице.

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить тыкву самого сладкого сорта, очистить ее от семян и жесткой кожицы, затем нарезать тыквенную мякоть кусками среднего размера.

В большую емкость влить яблочный уксус и питьевую воду, перемешать, затем добавить нарезанную тыкву, накрыть посуду крышкой, оставить тыкву в уксусном маринаде часов на восемь.

Этот уксусный маринад поможет тыкве немного окрепнуть, а это значит, что тыквенные кусочки не разварятся в процессе варки и прекрасно сохранят свою форму.

По прошествии вышеуказанного времени перелить остатки уксусного маринада в толстостенную кастрюлю, добавить все специи. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и варить пряный маринад минут десять, после чего насыпать соль и добавить сахарный песок.

Перемешать пряный маринад, довести его до сильного кипения, затем добавить тыквенные кусочки и варить их примерно пять минут, подготовить стерилизованную банку нужного размера, сложить в нее кусочки тыквы. Влить в эту же посуду горячий пряный маринад, закрыть крышкой, хорошенько остудить, затем отправить банку с тыквой в холодное место для дальнейшего хранения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.