Свинина с пряными травами по-итальянски

Из свинины можно приготовить замечательное итальянское блюдо, которое рекомендуется включить в повседневное меню. Свиная вырезка, приготовленная по такому рецепту с томатным соусом, получается боле нежной, очень вкусной и сочной. Это мясное итальянское блюдо рекомендуется подавать в теплом виде с толченой картошкой или рассыпчатым рисом. Процесс приготовления: Промытую свиную вырезку переложить на бумажное полотенце, как только […]

Ингредиенты

- нежирная свиная вырезка (1,3 кг);

- веточка сушеного розмарина (одна штука);

- салатный лук белый небольшой (две штуки);

- сушеный тимьян измельченный (одна ч. ложка с горкой);

- густая паста томатная (38 мл);

- небольшие дольки чесночные очищенные (четыре штуки);

- тонкомолотая соль морская (по вкусу);

- ароматное масло ореховое (43 мл);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу);

- кусочки томатов в собственном соку (одна небольшая банка);

- свежие помидоры большие (три штуки).

Из свинины можно приготовить замечательное итальянское блюдо, которое рекомендуется включить в повседневное меню.

Свиная вырезка, приготовленная по такому рецепту с томатным соусом, получается боле нежной, очень вкусной и сочной.

Это мясное итальянское блюдо рекомендуется подавать в теплом виде с толченой картошкой или рассыпчатым рисом.

Процесс приготовления:

Промытую свиную вырезку переложить на бумажное полотенце, как только мясо подсохнет, нарезать его длинными брусками, после этого очистить от шелухи чесночные дольки и лук, затем тонко нашинковать эти компоненты.

Влить ореховое масло в глубокую сковородку, раскалить его, затем обжарить в нем до румяной корочки кусочки свиной вырезки, через несколько минут добавить нашинкованные овощи. При регулярном помешивании обжаривать ингредиенты несколько минут, после этого очистить от кожицы свежие помидоры, нарезать их очень маленькими кусочками, переложить в свободную миску.

Очистить от кожицы консервированные помидоры и отправить их в ту же самую посуду, после этого в отдельную емкость влить томатную пасту, добавить небольшое количество питьевой воды, перемешать. Влить томатную смесь в посуду с нарезанными помидорами, хорошо перемешать, взбить и отправить приготовленное пюре в сковородку, добавить веточку сушеного розмарина, насыпать измельченный тимьян и молотый перец. Хорошо перемешать, по вкусу насыпать соль, затем готовить свинину в пряном томатном соусе на малом огне до мягкости.

Как только свинина будет готова, переложить ее на блюдо, украсить свежими листьями зеленого базилика, затем подавать с любимым гарниром.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.