Вареники с картошкой

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьямиС картошкой, грибами, капустой, творогом, а может ягодами…. О чем идет речь? Естественно, о варениках. Одно блюдо, а сколько разных комбинаций может получится. […]

Ингредиенты

-картофель 500-600 грамм;

-мука 250-300 грамм;

-яйца 2;

-молоко 80-100 мл;

-одна большая луковица;

-масло растительное около 50 мл;

-масло сливочное около 30 грамм;

-столовая ложка сахара;

-несколько перьев зелёного лука;

-соль, перец.

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

С картошкой, грибами, капустой, творогом, а может ягодами…. О чем идет речь? Естественно, о варениках. Одно блюдо, а сколько разных комбинаций может получится. Хотите сладкие вареники, приготовьте с черешней, а хотите не сладкие с картошкой либо грибами. Даже настоящий гурман сможет подобрать по своему вкусу подходящую начинку. Мы с вами рассмотрим классический рецепт самых вкусных и любимых вареников. А именно, с картошкой.

Этапы приготовления

Очищаем картофель и отвариваем в предварительно подсоленной воде. В глубокую посуду просеиваем муку, добавляем щепотку соли, пол стакана молока, вбиваем два яйца и немного растительного масла. Вымешиваем тесто до пластичного состояния. Оставляем тесто «отдохнуть” на 40 примерно минут. У нас есть время для того, чтобы нарезать половину луковицы и обжарить на ее умеренном огне до золотистого цвета.

Готовый сваренный картофель разминаем со сливочным маслом, добавляем заранее обжаренный лук и приправы по вкусу. Готовим вторую половину лука. Режим полукольцами и готовим на малом огне до полуготовности далее добавляем сахар и на маленькой огне постоянно помешивая тушим лук с сахаром. После того как лук обрёл золотистый цвет, выключаем сковороду и ставим в тепло.

Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто. Важно, чтобы тесто было тонким, это даст возможность хорошо прочувствовать вкус начинки. Стаканом или другим приспособлением делаем кружки диаметром около 7-8 см. В середину выкладываем начинку, далее влажными руками соединяем края вареника.

В подсоленную кипящую воду опускаем вареники. Добавляем ложку подсолнечного масла, и вы не будете переживать о том, что вареники могут склеиться между собой. Когда вареники поднялись наверх проварите их ещё минуты 3.

Готовые вареники с картофелем идеально сочетаются с жареным карамелизированным луком. Для украшения используйте мелко нарезанный лучок. Вареники с картофелем отлично сочетаются по вкусу со сметанным соусами. Самый простой из них это смешать сметану высокого процента жирности с мелко нарезанным укропом. Попробуйте приготовить вареники по данному рецепту, и Вы порадуете своих близких и родных отменным блюдом!

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий